-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Куриная грудка под помидорами

Суббота, 09 Августа 2014 г. 08:57 + в цитатник

На мой взгляд, лето — замечательный сезон именно в плане того, что можно покупать/выращивать и есть овощи и фрукты местные, а не привезённые из далёких стран.

3290568_029827 (600x450, 89Kb)

Впрочем, даже в летнее время не всегда бывает легко найти их хорошего качества. У меня эта проблема частично решена за счёт соседки. Они с мужем обожают свою дачу, просто не представляя без неё своей жизни. Всё, что растёт у них, я могу купить со спокойным сердцем — знаю, что никаких химикатов они не используют. В частности, помидоры у них всегда хорошие и вкусные, даже в неурожайные годы.
Мои домочадцы с удовольствием их едят просто так, без всего. Я же могу так съесть одну помидорку, ну пусть две, если маленькие. И то не могу сказать, что для меня это будет любимым перекусом. А вот в различных блюдах я помидоры очень люблю! Поэтому часто использую в приготовлении. Этот рецепт как раз из таковых.
Понадобятся следующие продукты:
— 1 куриная грудка (около 700 г)
— 500 г помидоров (нужны либо обычные некрупные, либо черри)
— 2-3 небольших луковицы
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло
— спесь перцев (белый, розовый, зелёный, чёрный)
— соль
Приготовление:
Грудку промыла, отделила филе, нарезала его средними кусочками. У меня их получилось 13 штук.

Раскалила сковороду с оливковым маслом. Выложила на неё кусочки курицы, посолила, перемолола перцы.

Обжарила с каждой стороны по 7-8 минут на огне чуть меньше среднего и под крышкой. 

Пока готовилась курочка, занялась помидорами. В полкило у меня получилось 6 небольших штук.

Вымыла их, сняла кожицу и разрезала каждую пополам.

Выложила помидоры сверху на обжаренную грудку и накрыла крышкой на 3 минуты, не изменяя интенсивности огня.

Почистила лук и чеснок. Нарезала их тонкими кольцами.

Выложила сверху на помидоры.

Закрыла крышкой и тушила ещё 5-7 минут. Затем вновь посолила и поперчила.

Выключила газ, закрыла крышкой и оставила настояться на 5-10 минут.

Помидоры дают сок и получается очень вкусно!
Блюдо само по себе сытное и не требует никакого дополнения, разве что зелени или хлеба — на любителя. 
источник
Приятного аппетита!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 12 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Августа 2014 г. 09:56ссылка
Приятного приготовления!
jelena01   обратиться по имени Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 01:37 (ссылка)
обожаю курочку, спасибо Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 18:01 (ссылка)
Отличный рецептик!Спасибо,Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку