Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Яйца, фаршированные шампиньонами |
Когда-то, фаршированные яйца были обязательным блюдом на моем праздничном столе, но со временем стали появляться более интересные блюда, и я как-то незаслуженно про них забыл. На самом деле, фаршированные яйца – это сытная и вкусная закуска, которая станет настоящим украшением стола, если к их приготовлению подойти творчески.
В моей кулинарной книге насчитывается, по меньшей мере, 15 рецептов начинок, но сегодня я приготовила очень вкусную начинку – из жареных шампиньонов и желтка. Эта аппетитная закуска всем пришлась по вкусу, несмотря на то, что приготовить ее невероятно легко. Не менее важна также подача этого блюда, лучше, конечно использовать специальную тарелку, но если таковой нет, тоже не беда, от этого фаршированные яйца хуже не станут. Данное количество ингредиентов рассчитано, чтобы нафаршировать 8-10 половинок яиц, в зависимости от того, сколько начинки накладывать на одну половинку яйца.
Для приготовления яиц, фаршированных шампиньонами нам потребуется:
Для приготовления закуски вначале необходимо отварить вкрутую яйца. Это займет 10 минут.
Чтобы легче было очистить яйца от скорлупы, добавляем в воду, в которой будут вариться яйца ложку соли.
Когда яйца сварятся, опускаем их на несколько минут в холодную воду и очищаем от скорлупы.
Разрезаем яйца на половинки и аккуратно вынимаем желток, который будем использовать для приготовления начинки.
Теперь приготовим грибной фарш. Шампиньоны нарезаем как можно мельче.
Луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем до готовности.
В размятые желтки добавляем поджаренные шампиньоны (без растительного масла), порезанный мелко зеленый лук.
Пробуем, если нужно – досаливаем, перчим.
Заправляем майонезом и хорошенько вымешиваем.
Наполняем половинки яиц грибной начинкой, сверху на каждое яйцо кладем кусочек свежего огурца.
Выкладываем фаршированные яйца на блюдо и украшаем.
Наша замечательная, очень вкусная закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Китайские ягоды годжи покорили весь мир! Теперь они уж есть и в России. Например, купить ягоды годжи в Ульяновске можно без проблем на сайте godzhinew.com. Благодаря полезным свойствам этих ягод:витамины (C, A, E, B), минералы, полисахариды и аминокислоты, линолевая кислота, вы сможете быть красивы, стройны и бодры!
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |