Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Бризоль из фарша |
Бризоль — интересное блюдо или скорее способ его приготовления, как, например, «запеканка», «жульен». По определению бризоль — это « зажаренный в яйце», прекрасная альтернатива яичнице или омлету.
Причем, приготовить бризоль можно из чего угодно: фарша(любого), рыбы, из тонкого отбитого кусочка мяса. В результате получается толстый яично-мясной блинчик — идеальный вариант сытного завтрака для всей семьи.
В качестве горячей закуски можно подать и к праздничному столу. Начинку можно выбрать по вашему вкусу: свежие овощи, соленый огурчики, грибы.
Мои дети полюбили бризоль с мясным фаршем, его-то мы с вами и приготовим.
Ингредиенты для приготовления 2-х порций:
150 грамм фарша ( говяжий)
2 яйца
соль, перец
майонез, кетчуп для смазывания
соленый огурец
Готовится бризоль довольно просто. Берем фарш немного солим, перчим ( по вкусу), вымешиваем и формируем шарики. Дальше нам нужно раскатать фарш в тонкий блин. Можно раскатывать просто на столе, присыпая мукой.
Мне этот способ показался не очень удобным (мясо прилипает к скалке, блин разваливается). Второй бризоль я раскатывала между двух слоев поэлитиленовой пленки. Стараемся раскатать как можно тоньше.
Яйцо разбиваем и просто разбалтываем вилочкой в тарелке (диаметр меньше диаметра вашей сковороды).
Кстати, сковороду лучше брать небольшого диаметра, с антипригарным покрытием.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла. Аккуратно выкладываем наш бризоль в тарелку с яйцом.
Осторожно сдвигаем нашу лепешку с яйцом на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне, пока яйцо не подрумянится.
Затем аккуратно переворачиваем наш бризоль, продолжаем жарить еще пару минут.
Выкладываем обжаренный бризоль на тарелку, даем немного остыть. Смазываем майонезом (можно с чесноком) и кетчупом. Выкладываем, нарезанный соломкой, соленый огурчик. Складывам бризоль пополам.
Сытный, вкусный завтрак готов!
источник
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни французская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |