Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Вишневое варенье с косточкой |
Эта прекрасная, с богатым вкусом, ягода годится на все заготовки: и в заморозку, и в компоты, и в варенье. Варенье из вишни в нашей семье любят все. Не важно — с косточкой или без.
Главное, чтобы оно было сварено правильно: не жидкое, но и не переваренное, яркого вишневого цвета, и ягоды в нем – мягкие, пропитанные сладким сиропом.
Раньше у меня частенько вишневое варенье не получалось: то слишком жидкое, то аж коричневого цвета со сморщенными и сухими ягодами. Я пыталась понять, что я делаю не так. Наконец, нашла способ, варка по которому меня устроила.
Для вишневого варенья потребуется:
7 стаканов вишни с косточкой
7 стаканов сахара*
100 г воды
*Я меряю и ягоды и сахар стаканами, а это значит, сахара получается больше, чем, если бы я взвешивала продукты на весах.
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: легко
Приготовление
Конечно, количество вишни и сахара может быть любым. Только нужно учитывать, что на больший объем варенья уйдет больше времени.
Вишню перебираем, моем и откидываем на дуршлаг.
Выливаем на дно большой широкой кастрюли или таза для варки варенья воду, выкладываем вишню. Ставим на самый слабый огонь. Воды я много не кладу, вишня сама по себе очень сочная. Вода нужна здесь только для того, чтобы ягоды не подгорели, пока нагреваются.
Тем временем на вишню выкладываем весь сахар.
Постепенно вишня дает сок, в котором растворяется сахар.
Даем варенью закипеть и варим на среднем огне до нужной вам густоты. Следим, чтобы варенье не начало рыжеть, хотя многие любят его именно таким, переваренным.Чтобы получилось не очень густое варенье, я варила минут 35 после закипания.
Наверное, вы знаете способ проверки готовности варенья: нужно капнуть каплю сиропа либо на блюдечко, либо в стакан с холодной водой. Капля не должна растекаться или растворяться в воде. В принципе, можно ориентироваться на то, как кипит варенье. К моменту готовности пузыри кипящего сиропа становятся крупнее и кипение становится более медленным.
Готовому варенью даем остыть.
Теперь можно раскладывать по банкам и наслаждаться приятным чаепитием.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |