-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Спасибо томату за солянку

Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:21 + в цитатник

3290568_1328123263_72afed (400x268, 90Kb)

Знакомое всем блюдо «суп солянка» было придумано нашими предками очень давно. Только тогда оно называлось «селянка», о чём свидетельствуют поваренные книги 18-го в. Классическую солянку хорошо готовить в кухонной кастрюле фирмы gipfel. Свой состав и название блюдо сменило после появления в России помидоров, паста из которых и по сей день считается неотъемлемым ингредиентом.

Чем больше видов мяса, тем лучше

Солянку готовят из:

  • говядины на кости 500 гр.;
  • мясных копчёностей (колбаски, сосиски, ветчина, грудинка и т.д.) 500 гр.;
  • репчатого лука 2 шт.;
  • солёных корнишонов 300 гр.;
  • моркови 2 шт.;
  • томатной пасты 150 гр.;
  • каперсов (маслин) 70-100 гр.;
  • чёрного перца (горошек);
  • лаврового листа;
  • соли.

Продукты превращаются…

Положить говядину, перец, лавровый лист в кастрюлю гипфель, залить 3 л. воды, варить на малом огне 1 ч., снимая пену.

  1. Через полчаса после закипания вынуть горошины перца и лавровый лист и выбросить.
  2. Через час вынуть мясо, отделить от костей, порезать мелкими кусочками, положить обратно.
  3. Нарезать мясные копчёности одинаковыми кусочками, обжарить на среднем огне 3-4 мин. Добавить в бульон.
  4. Нарезать полукольцами лук, натереть морковь и пассеровать в масле до золотистого цвета. Положить нарезанные кусочками корнишоны и томатную пасту. Тушить 15 мин., по необходимости доливая воду.
  5. Каперсы (маслины) и соль добавить за 3-5 мин. до окончания готовки. Можно влить 2-3 ст. ложки огуречного рассола, если требуется.

Готовить подобные блюда предпочтительнее в качественной металлической посуде, предложенной на сайте гипфель.рф. Подаётся солянка с зеленью, кусочком лимона, сметаной.

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 11:45 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Гэл   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:07 (ссылка)
Обожаю солянку!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 14:18 (ссылка)
Моя любимая соляночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Володя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 20:36 (ссылка)
упс! Вот только 2 дня назад сноха солянку готовила, только в мультиварке....Замечательный рецепт, спасибо, Володя
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
koreckolga   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо, Володя!!! Замечательного настроения тебе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку