Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мясо в вине. Рецепт для мультиварки |
В мультиварке можно приготовить не только каши, которые получаются такими вкуснейшими, как бабушка в печи готовила.
Кроме каш в мультиварке получается нежнейшее мясо, так как программа «Тушение» создана для того, чтобы мясо становилось мягким.
Я неоднократно пользовалась этой программой для приготовления каш с мясом, рагу с мясом и курицы. На этой программе овощи никогда не разварятся, а мясо, которое готовится вместе с овощами, становится сочным и мягким.
Сегодня я готовила мясо в вине. Понравившимся рецептом я хочу поделиться с вами.
Для приготовления в мультиварке мяса в вине необходимы такие продукты:
— 800 г филе (телятина)
— 1 кабачок
— 10-15 зубков чеснока
— 1 луковица
— 100 г красного сухого вина
— 2 стакана воды
— растительное масло для жарки
— соль, черный молотый перец и специи по вкусу
Мясо для приготовления блюда лучше брать «молодое». Вместо телятины для приготовления можно взять баранину.
Мясо очищаем от плевы и промываем.
Очищаем чеснок и нарезаем пополам или на 4 части, если зубки большого размера.
Делаем в мясе надрезы, куда вставляем кусочки чеснока.
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем туда нашпигованное мясо и отправляем чашу в мультиварку жариться до корочки с двух сторон на программе «Жарка».
Тем временем, поглядывая в мультиварку, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками.
Молодой кабачок нарезаем небольшими кубиками.
Как только мясо зарумянилось с двух сторон, заливаем в чашу вино и выпариваем его 2-3 минуты.
Забрасываем в чашу лук и кабачок и заливаем воду. Блюдо солим, перчим и добавляем специи.
Отправляем мясо тушиться на программе «Тушение» 1,5-2 часа (зависит от качества мяса). В конце приготовления пробуем мясо «на соль».
Подаем мясо к столу в теплом виде с соусом из овощей (при желании их можно пюрировать с помощью блендера).
источник
Приятного аппетита!
Рубрики: | полезные советы от специалиста рецепты для мультиварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |