Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Картофельники |
Картофельники можно подавать как закуска к супам и борщам, но хороши они как самостоятельное блюдо.
Вам потребуются:
— 300 гр. печени;
— 1 кг. картофеля;
— 1 шт. куриное яйцо;
— 1,5 стакана муки;
— 2 шт. луковицы;
— подсолнечное масло;
— по вкусу черный молотый перец;
— по вкусу соль.
Время приготовления — 60 минут.
Способ приготовления:
Печень, сердце и пупок (но можно готовить и только печень) нужно хорошенько помыть и отварить до готовности. Также нужно сварить картофель до готовности и пропустить его через мясорубку.
Далее нужно перемолоть мясорубкой вареную печень, сердце и пупок.
Лук нужно почистить и мелко нарезать.
Затем выкладываем лук в разогретую сковородку с растительным маслом. Лук жарим, пока он не станет золотистым, когда лук будет готов, высыпаем его с подсолнечным маслом (подсолнечное масло не даст начинке рассыпаться) в печень. Начинку посыпаем солью, черным молотым перцем и перемешиваем.
В перемолотый картофель добавляем соль, 1 яйцо и муку, далее замесим тесто.
Картофельное тесто делим на две части, из одной части раскатываем руками толстенькую «колбаску».
«Колбаску» нарезаем на кусочки в 1,5 см.
Каждый кусочек переворачиваем и делаем ямку, чтоб он получился в виде «лодочки». В каждую «лодочку» выкладываем начинку.
Склеиваем тесто, так чтоб начинка была внутри, в руках аккуратно раскатываем картофельник, далее нужно немного его приплюснуть.
Перед жаркой нужно слепить все картофельники, так как они жарятся очень быстро, поэтому Вы не будете успевать их лепить. Каждый картофельник нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.
После обжарки картофельники выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
источник
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни украинская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |