Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Куриная грудка с черносливом и чесночными стрелками |
Кто-то считает, что курица с черносливом – это «компот в мясо». А я очень люблю сочетание куриного мяса, чернослива и чеснока. Сейчас, в сезон заготовки чесночных стрелок, я иногда использую их вместо чеснока. Вкус этого овоща в блюде получается тогда гораздо мягче.
Для приготовления куриного филе по данному рецепту потребуется:
— 2 куриные грудки без кожи и костей (то есть 4 шт. филе)
— горсть нарезанных чесночных стрелок (или несколько зубчиков чеснока)
— 10 штук чернослива
— 2 ст. л. сметаны
— 1 ст. л. майонеза
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
— приправа для курицы или смесь перцев
Время приготовления: 40 минут
Сложность: легко
Приготовление
Заранее замачиваем и промываем чернослив. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей. Получается 4 куска филе. Нарезаем довольно крупно: пластинами поперек куска.
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем.Когда мясо начнет немного подрумяниваться, добавляем приправу и соль.
Перемешиваем и выкладываем на сковороду чесночные стрелки.
Перемешиваем и держим на несильном огне под крышкой. Тем временем нарезаем чернослив (каждую ягоду примерно на 3 части).
После того как чесночные стрелки стали мягкими, добавляем его на сковороду. Если готовим с обычным чесноком, кладем его вместе с черносливом, когда грудка уже практически готова.
Жарим несколько минут, помешивая. Смешиваем сметану и майонез. Выкладываем смесь в сковороду.
Перемешиваем и даем хорошо прокипеть.
Заливка вбирает в себя вкус чернослива и чеснока, а потом впитывается в мясо.
Подаем с любимым гарниром или салатом.
источник
Рубрики: | европейские кухни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |