Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
"Мешочки" из слоеного теста с клубникой |
Клубнику любят все от мала до велика. Причем не только свежие ягоды, но и разнообразные блюда с её присутствием. Клубничные пироги и торты никого не оставляют равнодушным, еще готовят пирожки, вареники, оладьи.
Сегодня я предлагаю слойки, которые тоже оказались просто восхитительными.
Если раньше для приготовления блюд из слоеного теста приходилось тратить уйму времени, то сегодня жизнь нам облегчает готовое слоеное тесто. Его можно найти в любом продуктовом магазине по приемлемой цене и вполне хорошего качества.
Сезон клубники продолжается, а поэтому стоит воспользоваться моментом. Ведь сейчас ягоды очень вкусные и ароматные, они местные и поэтому лучше, а еще приятно радует цена. Можно готовить всякие вкусности и закрывать варенье на зиму.
Степень сложности блюда – просто.
Время на приготовление уходит около часа.
Необходимо:
1. Полкилограмма готового слоеного бездрожжевого теста.
2. Полкилограмма клубники.
3. Сахарный песок – примерно стакан.
4. Растительное масло.
5. Мука.
Ягоды вымоем, немного просушим и нарежем.
Мукой присыплем поверхность и скатаем тесто в колбаску.
Нарежем её кусочками, обваляв каждый в муке.
Каждый кусочек теста раскатаем в плоскую лепешку, диаметром примерно 15 сантиметров.
На каждую лепешку выложим нарезанную клубнику.
Добавим примерно чайную ложку сахара, при этом тесто удобнее держать в руке, чтобы потом сформовать «мешочек».
Закрепляем хорошенько.
Растительное масло нужно для смазывания противня, если у вас нет бумаги для выпечки. Я же использовала именно её и просто присыпала мукой поверхность. Уложим слойки.
Готовить будем в духовом шкафу с температурой 200 градусов 45 минут. Слойки должны подрумянится, возможно, начинка немного намочит дно наших «мешочков», но это не страшно. Можно пробовать!
источник
Желаю всем приятных ощущений!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |