-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Метки

10 популярных блюд. azimuth sport beef-stеаks Соль Чеснок баклажаны бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом блины булочки варенье вертута с сыром вертута с творогом и зеленью ветчина вишня вулкан говядина горнолыжная одежда горчица гренки греческий кофе грибы домашние чебуреки духовка завтрак запеканка зелень зразы из картофеля с грибами игровые автоматы испания история происхождения блюда кабачки как приготовить сельдь под шубой капуста карп картофель картофельное пюре кекс кефир клубника кляр когда появилось масло из оливок колбаса котлеты кофе красный бархат крем кулич куриные бедрышки куриный рулет с грибами курица куркума лепешки лепнина лук майонез масло из оливок минералка моркови по-корейски морковь мороженое мясо мясо свинина начинка новый год овощи огурцы оладьи оливковое масло очень вкусное картофельное пюре паста пасха перец печень печенье пиво пирог пирог с луком и яйцом пирог со сливой пироги пирожки пицца по-корейски помидоры пудинг пюре розы рулет "мимоза" рулетики рыба салат салат с курицей салат тунец пекинская капуста яйца салаты самый вкусный рецепт сахар свинина селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки сливочное масло слоеное тесто сметана соус соусы спагетти болоньезе специи суп сыр тайны самых популярных десертов мира творог творожно-банановый коктейль тесто тесто для пельменей на минералке торт торт с клубникой торты треска фарфалле фарш фаршированный карп в духовке филе минтая в духовке фрикадельки хачапури хлеб чебуреки чебуреки с мясом на сковороде шампиньоны шашлык шашлыки шашлычок из курицы в духовке шоколад шоколадный торт шоколадный торт с клубникой шпинат яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 64097


Как правильно разводить желатин

Суббота, 07 Июня 2014 г. 07:47 + в цитатник

Как правильно разводить желатин
3290568_jele (604x427, 47Kb)
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:
✔ Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
✔ Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
✔ Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
✔ Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
✔ Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 08:05 (ссылка)
Пользуйтесь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Доброго и уютного дня. Суббота, 07 Июня 2014 г. 09:02 (ссылка)
beige background (416x240, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 10:46 (ссылка)
Обожаю желе всякое! Ммммм вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 11:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо. Интересны также будут советы по поводу агар-агара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:51 (ссылка)
пасиб.. а агар-агар?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:55ссылка
Агар-агар[1] (от малайского агар — желе[2]) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных (Phyllophora ,Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар является растительным заменителем желатина.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:49ссылка
спасибо, и как его применять в кулинарии?
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку