-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Тортилья де патата

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник

Кажется, кого можно удивить картошкой, предлагаю приготовить испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата). Приглашаю всех попробовать!

3290568_Tortilya_de_patata (600x450, 56Kb)


 
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 5 крупных яиц, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Тортилья де патата
Картошку чистим и нарезаем тоненькими пластинками 2-3 мм.
Тортилья де патата
Выливаем масло в сковороду, немного подогреваем и кладем картошку. Масла, конечно, требуется много, но оливковое масло не проникает внутрь продуктов, а всего лишь их обволакивает.
Если верить некоторым данным, оливковое масло, в отличие от других, можно использовать повторно, профильтровав его и храня в темном месте. Оно при нагревании не образует канцерогены.
Через некоторое время картофель немного осядет и будет почти плавать в масле. Пусть вас это не напрягает, картошка должна не жариться, а тушиться в масле на небольшом огне. Когда картошка станет мягче, солим, перемешиваем и еще тушим. По времени уходит где-то минут 30, чтобы картошка стала почти мягкой.
Тортилья де патата
В конце тушения добавляем лук и доводим до готовности.
Тортилья де патата
Взбиваем яйца в просторной посуде, солим.
Тортилья де патата
С помощью шумовки вынимаем картофель из масла, даем маслу максимально стечь и горячую картошку перекладываем во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем, часть картошки раскрошится и белки чуть свернутся от горячего — это нормально.
Тортилья де патата
Оставляем на сковороде одну ложку масла и выливаем смесь яиц и картофеля.
Тортилья де патата
На небольшом огне под крышкой, периодически смешивая середину, жарим тортилью, пока низ не зарумянится, а верх не перестанет быть жидким.
Накрываем сковороду плоской тарелкой большего объема, чем сковорода, и переворачиваем на нее тортилью, затем даем ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз.
Тортилья де патата
При необходимости лопаточкой проходимся по краю, чтобы края не выворачивались, а закруглились вниз. Доводим до готовности.
Выкладываем тортилью на тарелку, разрезаем секторами как пирог.
Тортилья де патата

отсюда рецептик взят
Сервируем со свежими овощами. Кстати, у меня появилась очень интересная штучка, похожая на точилку для карандашей, ею можно очень симпатично нарезать цветочки из овощей. И все это та-а-к вкусно!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:20 (ссылка)
Уютного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:06ссылка
Такое интригующие название и такой простой рецепт. Пойду готовить "Тортилья де патата" Спасибо подсказал, что на ужин готовить, надеюсь всё пройдёт на УРА.
Radeia   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:25 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:42 (ссылка)
Я бы съела
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:59ссылка
Ни фига себе ресторанчик!!!!укатайка!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:11ссылка
столовка типа забегаловки!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:35ссылка
Забегаловки только у вас есть)у нас только ресторанчики!!!
Joy5   обратиться по имени Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:47 (ссылка)
Классный рецептик!Уже хочу попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:52ссылка
Я тебя,Лена,понимаю...Это просто вкуснейший рецептик испанской кухни!!!
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:57ссылка
Скучаю по Испании и конечно по её кухне!
Монте_Карло   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 06:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку