Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тортилья де патата |
Кажется, кого можно удивить картошкой, предлагаю приготовить испанскую картофельную тортилью (тортилью де патата). Приглашаю всех попробовать!
Ингредиенты: 5-6 картофелин, 5 крупных яиц, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, соль.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая.
Картошку чистим и нарезаем тоненькими пластинками 2-3 мм.
Выливаем масло в сковороду, немного подогреваем и кладем картошку. Масла, конечно, требуется много, но оливковое масло не проникает внутрь продуктов, а всего лишь их обволакивает.
Если верить некоторым данным, оливковое масло, в отличие от других, можно использовать повторно, профильтровав его и храня в темном месте. Оно при нагревании не образует канцерогены.
Через некоторое время картофель немного осядет и будет почти плавать в масле. Пусть вас это не напрягает, картошка должна не жариться, а тушиться в масле на небольшом огне. Когда картошка станет мягче, солим, перемешиваем и еще тушим. По времени уходит где-то минут 30, чтобы картошка стала почти мягкой.
В конце тушения добавляем лук и доводим до готовности.
Взбиваем яйца в просторной посуде, солим.
С помощью шумовки вынимаем картофель из масла, даем маслу максимально стечь и горячую картошку перекладываем во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем, часть картошки раскрошится и белки чуть свернутся от горячего — это нормально.
Оставляем на сковороде одну ложку масла и выливаем смесь яиц и картофеля.
На небольшом огне под крышкой, периодически смешивая середину, жарим тортилью, пока низ не зарумянится, а верх не перестанет быть жидким.
Накрываем сковороду плоской тарелкой большего объема, чем сковорода, и переворачиваем на нее тортилью, затем даем ей соскользнуть назад в сковороду неподжаренной стороной вниз.
При необходимости лопаточкой проходимся по краю, чтобы края не выворачивались, а закруглились вниз. Доводим до готовности.
Выкладываем тортилью на тарелку, разрезаем секторами как пирог.
отсюда рецептик взят
Сервируем со свежими овощами. Кстати, у меня появилась очень интересная штучка, похожая на точилку для карандашей, ею можно очень симпатично нарезать цветочки из овощей. И все это та-а-к вкусно!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |