-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как окрасить яйца к Пасхе?

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 11:00 + в цитатник

Вы уже придумали, как окрасить яйца к Пасхе? Если нет, то я предлагаю 15 вариантов с наглядными фото!

3290568_14s (600x450, 49Kb)

Уверен, что каждый найдёт для себя подходящий и интересный способ!



Как окрасить яйца шелухой в разные цвета?

Я заметила, что многие покупают красители для пасхальных яиц только потому, что не знают одной вещи. Разные оттенки можно получить и с помощью луковой шелухи!

Как? Очень просто. Яйца следует отварить заранее. В отвар с шелухой следует опускать уже сваренные яйца и держать их разное время. Попробуйте 2-3 минуты, затем 7-10 минут, 20 минут, 40 минут. Оттенки получатся совершенно разными!

Мои любимые жёлтые яички я делаю именно таким способом. Держу их минуты 3, иногда 5. Всё зависит от скорлупы. Разная по-разному и окрашивается. Конечно, красить нужно яйца «белые». А ещё для горчично-жёлтого оттенка можно использовать куркуму.

Именные яички

Ещё я делаю именные яички — с начальной буквой имени. Помню, как несколько лет назад преподнесла именно такое яйцо своему молодому человеку. Ему очень понравилось!

Делаются они просто. Из широкого скотча или любой самоклеящейся бумаги вырезаю букву и наклеиваю на яйцо. Окрашиваю, а потом снимаю.

Можно пойти и более сложным путём. Вырезать букву из простой бумаги, приложить к яйцу и зафиксировать его в чулке.

Таинственная сеточка!

Все знакомые, которые видят мои яички с интересной сеточкой, спрашивают, как же я её делаю. Главный мой инструмент в этом случае — это самый маленький трубчатый бинт, который предназначен не для рук/ног, а для пальцев. Купить его можно в любой аптеке.

Я натягиваю его на яичко, фиксирую с обеих сторон резинками и опускаю в красящий раствор. Чем ярче его цвет, тем контрастнее сеточка! Бинт можно использовать несколько раз. Узор будет менее ярким, но тоже красивым!

Мои секреты:

1. Чтобы яички не треснули при окраске, я их вынимаю из холодильника примерно за час. А ещё — обязательно добавляю в красящий раствор соль.

2. Перед окрашиванием я протираю яички ватным диском (не ватой, чтобы не оставлять волокна), смоченным спиртом. Так цвет ложится более равномерно.

3. Чтобы цвет был более насыщенным, я добавляю в луковый отвар немного уксуса (для искусственных красителей это не подходит).

4. Чтобы яички блестели, я дожидаюсь пока они высохнут после окрашивания и протираю их ватным диском, смоченным в растительном масле. Но тут есть небольшой минус — форму для яичек потом нужно отмывать от жира.

5. Для более интенсивного цвета я иногда оставляю яички в отваре на ночь, убрав кастрюльку в холодильник.

Неиспробованный способ

Вчера с подругой как раз обсуждали — кто как из нас будет красить яйца. Она где-то вычитала, что можно покрасить яйца и ещё горячие (!) разрисовать кисточкой, смоченной в лимонном соке. Сок через некоторое время обесцветит краску и проступит нанесённый узор.

Вот думаю попробовать!

3290568_1s (550x557, 41Kb)

Скотч, изоленту или самоклеющуюся бумагу нарежьте квадратиками или кружочками, наклейте на яйца. Окрасьте, а затем снимите наклеенное. Можно красить в нескольких красителях, по-разному переклеивая скотч после каждого окрашивания.

3290568_2s (550x550, 47Kb)

Чтобы сделать такие яйца наложите на них грубую ткань, промокните её кистью с акриловыми красками разного цвета (чтобы они пропитали ткань). Затем снимите ткань и высушите яйцо.

3290568_3b352d (550x550, 37Kb)

Покрасьте яйца и займитесь поделками. Возьмите декоративную бумагу, ножницы и клей. Вырежьте ажурную полоску, скрепите её в кольцо. Сделайте к нему цветок из бумаги.

3290568_4c (550x548, 36Kb)

Яйца в крапинку можно сделать с помощью риса. Мокрое яйцо (смоченное водой) обвалять в сухом рисе и поместить в чулок, туго зафиксировав его резинками. Опустить в подготовленный раствор.

3290568_5c (550x550, 43Kb)

Яички можно сначала покрасить, а затем красиво завернуть в тонкие цветные салфетки и завязать атласной ленточкой.

3290568_6c (550x550, 53Kb)

Покрасьте яйца любым способом. Окуните зубную щётку в акриловую краску и, проведя по щётке пальцем, сбрызните яйца краской (цвет лучше выбрать по контрасту к основному). Организуйте рабочее место так, чтобы не забрызгать всё в доме)) Вместо красок можно использовать растопленный шоколад или воск.

3290568_7c (550x549, 38Kb)

Украшение яиц с помощью разноцветного конфетти. Его можно сделать самостоятельно дыроколом из цветной бумаги. А затем посадить на суперклей, ПВА или сырой яичный белок.

3290568_8c (550x550, 58Kb)

Для декора можно использовать различные ленты, шнуры, кружево, тесьму. Приклеить их на суперклей или горячим пистолетом.

3290568_9c (550x546, 68Kb)

Один из популярных методов – приложить к яйцу листик, расправить и поместить яйцо в чулок или тряпочку. Главное – хорошо зафиксировать, чтобы листик не сполз во время окрашивания.

3290568_10c (550x550, 41Kb)

Перед окрашиванием наденьте на яички резинки, по-разному их размещая. А после выложите в раствор с шелухой или красителем. Затем снимите резинки – получатся белые полоски на цветных яичках.

3290568_11c (550x551, 55Kb)

Популярная в рукоделии техника – декупаж. Для закрепления можно использовать клей. Но я делала с яичным белком. И держится хорошо, и совершенно безопасно!

3290568_12c (550x551, 57Kb)

Яички можно декорировать и различными изделиями в технике квиллинг. Для нужного эффекта они должны быть мелкими и аккуратными.

3290568_kylichi (600x449, 57Kb)

Какой пасхальный стол без кулича? Этот сдобный дрожжевой хлеб изначально выпекался только в высоких цилиндрических формах, а сейчас уже в самых различных.

До Пасхи осталось совсем немного!  Можно подумать и о блюдах для праздничного стола. Тем более, многие из них лучше приготовить заранее.

С концом Великого поста для постящихся верующих все ограничения в плане пищи снимаются. Поэтому сделать можно абсолютно любое блюдо, по которому соскучились за 48 дней :) В дни Светлой седмицы, как правило, на столе присутствуют мясные и рыбные яства. Ну, а я здесь я остановлюсь на самых что ни на есть пасхальных угощениях.

Обрядовая трапеза

Традиционными блюдами для празднования Светлого Христова Воскресения являются куличи, крашеные яйца и творожная пасха. 

Куличи

Единого рецепта для приготовления куличей, конечно, нет. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее понравившийся. Но этот обрядовый хлеб всегда сдобный и покрытый глазурью.

В классическом варианте используется изюм. Но я порой добавляю и другие наполнители — курагу, инжир, чернослив, семечки подсолнечника, кусочки шоколада, мармелад, ягоды.

Крашеные яйца

Способов покрасить яйца довольно много. Самые распространённые — это с помощью луковой шелухи или пищевых красителей. Я отдаю предпочтение первому — в связи с красотой оттенков (а их можно сделать разными-разными!) и не только безвредностью, но и полезностью!

В последнее время появилось множество наклеек для яиц на пасхальную тематику. Я отрицательно к ним отношусь, если на них изображены иконы Спасителя или Богородицы. Это вовсе не нужно!

Выкидывать просто в мусор их нельзя. А для того, чтобы поступить как следует — сжечь — не у всех есть подходящие условия. Если и покупать наклейки, то пусть на них будут изображены цветочки, бабочки и т.п. 

Творожная пасха

Классическую творожную пасху делают из домашнего или магазинного творога (но не из творожной массы!), добавляя сметану/сливки или сливочное масло, сахар/сахарную пудру, сухофрукты.

Выкладывают полученную массу в специальную пасочницу (или любую посуду с отверстиями) и ставят под пресс (можно использовать что угодно более или менее тяжёлое). Пасха стекает в течение суток и её выкладывают на праздничное блюдо.

Если никакой подходящей посуды нет, не беда! Можно этот шаг пропустить. Пасха будет более влажной, не такой плотной, но тоже вкусной! Да и состав — тоже на ваше усмотрение. Моя крёстная очень любит экспериментировать и каждый год у неё творожная пасха имеет абсолютно разный вкус))

источник

3290568_0ac9ce (600x445, 53Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Отличного настроения,друзья!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:13ссылка
Добрый день. обязательно покрашу , как Вы предлагаете и позову в гости Вас.
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:45ссылка
Верю тебе,Надежда! Жду приглашения!!!
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо! Приятного дня))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:51ссылка
И тебе,Марина,не скучного денечка!!!
Перейти к дневнику
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 17 Апреля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NordNik   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 23:46 (ссылка)
С Великою, Светлою Пасхой!!!


01_Пасха (640x640, 324Kb)


… Немногие капельки крови
Способны спасти целый Мир…
Божественной Светлой Любови
Слезою весь Мир напоить…

Связуя нас всех воедино,
Даруя нам Свет и Тепло…
Своею божественной силой
Неся в Мир земной лишь Добро…

Уча нас ценить Добродетель
И гнать, ненавидеть порок…
Давая нам Мудрость столетий
И Милости Божьей урок…

От зла очищая, от боли,
Сердец сокрушенья, грехов…
И всех согревая Любовью,
Которую дарит нам Бог!..

… Присутствие Божие в Мире
Возносит нам Пасха весной…
Звучаньем Божественной Лиры
Уносит нас в Рай неземной…

… Мы ждём с нетерпением Пасху –
Весны ускользающей тень…
Её живописную Сказку…
Её Воскресенья капель…

Добро воспринять хотим, Благость,
Попасть на Святой Веры Пир!..
Войти с нею в Светлую Радость,
Покой обрести, Счастье, Мир!..

Очистить желаем мы Совесть,
От ран исцелиться, от слёз…
В Сердцах Храм Духовный построить!..
Воскреснуть Душой, как Христос!..

Мы Милости просим у Бога,
Дарить чтоб любимым своим!..
Идём Состраданья Дорогой!..
И Голубем Мира летим!..

Ликуем мы и веселимся,
Справляя Добра Торжество!..
И верим, что точно свершится
Пасхальных Молитв Волшебство!..

Мы празднуем, что ад – низвержен!..
Что смерти повержен гипноз!..
Что неодолимый пал демон!..
И – снова Воскрес наш Христос!!!

… Сердца мы раскроем и Души
Воскреснувшему ради нас!!!
И Мир не позволим разрушить
Мы тёмному царству гримас!..

Священным Пасхальным Яичком
Мы встретим Христа, Куличом…
Святою Водой из кринички
Творожную Пасху запьём…

Споём мы Хвалебные Песни,
Молитвы Христосу прочтём…
Нам дверь распахнув в Поднебесье,
Звездою Он яркой блеснёт!..

С Любовью за Ним устремимся
По Крёстному Бога Пути!..
Душой, Верой – обогатимся!..
Получим в дар Вечную Жизнь!..

Автор: Елена Буторина, из альбома "Поздравления с праздниками"
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку