-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Тунис

Среда, 26 Марта 2014 г. 14:15 + в цитатник

3290568_1323333 (700x525, 132Kb)

Сложно представить себе путешествие в Тунис без поездки в Сахару, которая является самой южной точкой страны. Основное развлечение тут – возможность покататься по барханам на джипах. Но интересней всего для туристов – добраться до большого соленого озера под названием Шотт-эль-Джерид. Берега этого озера посреди пустыни сплошь покрыты целым слоем соли. Вода появляется в водоеме лишь ранней весной, отличается мутным цветом и непривычной густотой. На этом озере образуются уникальные цветы, которые называют «розы пустыни».  Состоят они из гипса и соляных кристаллов. Найти такой цветок на озере не очень просто, но его можно будет приобрети  на память у народа берберов.

Местные жители обычно называют берберов дикарями. Но на самом деле они являются коренными жителями Туниса, обитающими в пустыне, подобно бедуинам. Называли их так выходцы из Европы, и слово это обозначает «варвары». Но эти люди называют свой народ амазиг и имеют свое наречие, которое чем-то схоже со славянским диалектом. Их вообще довольно часто сравнивают со славянами из-за того, что в их семьях порой рождаются уникальные дети с голубыми глазами и светлыми волосами. С одной стороны, быт берберов можно было бы назвать незатейливым, но на самом деле он просто отлично продуман. Например, их незамысловатые жилища, иначе как землянками назвать нельзя. Бербер, заведя свою собственную семью, роет себе подземный дом с коридорами и отдельными комнатами. Зато такое жилище в африканскую жару дарит столь желанную прохладу.

Приехав на отдых в эту страну, обязательно попробуйте своеобразную местную кухню. Основным ингредиентом почти всех блюд является, конечно, тунец. Сразу в голову приходит вопрос о связи этой рыбы и названия страны. Местная кухня вообще очень богата морепродуктами и рыбой. Попробуйте традиционное блюдо кус-кус, которое приятно есть руками, скатывая перед этим в маленькие шарики. Брик похож на уголок или пирожок из теста с начинкой из тунца, яиц, картошки и зелени. Тастира является острым блюдом из сладкого и острого перца с яйцом и помидором. Таджин напомнит вам привычное жаркое, он готовится в горшочках и состоит из баранины  или курицы, овощей и магрибских специй.

Из напитков следует попробовать популярный тут самогон «Буха» из инжира и ликер «Тибарин» из фиников. Как и на всем Востоке, здесь распространены такие сладости, как пахлава, рахат-лукум и нуга из миндаля.

Рубрики:  страны и города
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку