Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Тунис |
Сложно представить себе путешествие в Тунис без поездки в Сахару, которая является самой южной точкой страны. Основное развлечение тут – возможность покататься по барханам на джипах. Но интересней всего для туристов – добраться до большого соленого озера под названием Шотт-эль-Джерид. Берега этого озера посреди пустыни сплошь покрыты целым слоем соли. Вода появляется в водоеме лишь ранней весной, отличается мутным цветом и непривычной густотой. На этом озере образуются уникальные цветы, которые называют «розы пустыни». Состоят они из гипса и соляных кристаллов. Найти такой цветок на озере не очень просто, но его можно будет приобрети на память у народа берберов.
Местные жители обычно называют берберов дикарями. Но на самом деле они являются коренными жителями Туниса, обитающими в пустыне, подобно бедуинам. Называли их так выходцы из Европы, и слово это обозначает «варвары». Но эти люди называют свой народ амазиг и имеют свое наречие, которое чем-то схоже со славянским диалектом. Их вообще довольно часто сравнивают со славянами из-за того, что в их семьях порой рождаются уникальные дети с голубыми глазами и светлыми волосами. С одной стороны, быт берберов можно было бы назвать незатейливым, но на самом деле он просто отлично продуман. Например, их незамысловатые жилища, иначе как землянками назвать нельзя. Бербер, заведя свою собственную семью, роет себе подземный дом с коридорами и отдельными комнатами. Зато такое жилище в африканскую жару дарит столь желанную прохладу.
Приехав на отдых в эту страну, обязательно попробуйте своеобразную местную кухню. Основным ингредиентом почти всех блюд является, конечно, тунец. Сразу в голову приходит вопрос о связи этой рыбы и названия страны. Местная кухня вообще очень богата морепродуктами и рыбой. Попробуйте традиционное блюдо кус-кус, которое приятно есть руками, скатывая перед этим в маленькие шарики. Брик похож на уголок или пирожок из теста с начинкой из тунца, яиц, картошки и зелени. Тастира является острым блюдом из сладкого и острого перца с яйцом и помидором. Таджин напомнит вам привычное жаркое, он готовится в горшочках и состоит из баранины или курицы, овощей и магрибских специй.
Из напитков следует попробовать популярный тут самогон «Буха» из инжира и ликер «Тибарин» из фиников. Как и на всем Востоке, здесь распространены такие сладости, как пахлава, рахат-лукум и нуга из миндаля.
Рубрики: | страны и города |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |