-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Для чего нужен блендер

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:10 + в цитатник

3290568_blendkenwood (440x373, 97Kb)

Как известно, блендер предназначается для измельчения не очень больших порций разных продуктов. С помощью блендеров можно взбивать, смешивать, перемалывать овощи, фрукты, орехи, мясо, зелень и много прочего. Некоторые из моделей способны также измельчать лед, но об этом должно дополнительно указываться в инструкции. Почему блендеры используются намного чаще, чем комбайны, которые, по сути, выполняют такие же функции?

Комбайны используются в тех случаях, когда необходимо сделать большие заготовки с овощами. То есть при помощи комбайна мы измельчаем капусту и морковь, когда готовим их для закваски. Стоит сказать, что комбайны используются около 2-3-х раз в год, а все остальное время большинство современных хозяек используют блендеры. Их самым большим преимуществом является то, что они быстро собираются и так же быстро моются, а также имеют компактные размеры, из-за чего они всегда под рукой, в отличии от комбайнов.

Зависимо от того, для чего Вам нужен блендер, нужно подобрать мощность модели. Диапазоны мощности достаточно широкие. Самый маленький прибор имеет мощность чуть больше 200 Вт, а наиболее мощные модели - 1000 Вт. Если Вам необходимо будет лишь измельчать мягкие фрукты и овощи, то для Вас вполне достаточно будет модели с небольшой мощностью. Если же Вам необходимо будет использовать его для колки льда или измельчения сырого мяса, то нужно обратить внимание на мощные приборы.

Зачем нужен погружной блендер? Погружные модели представляют собой рукоятку, на конце которой расположены специальные ножи для измельчения. Чем удобны погружные модели? Тем, что, для использования такого блендера, можно взять любую емкость. Помимо этого, эти модели очень быстро и легко моются. Именно из-за этого погружные блендеры так нравятся мамам с маленькими детьми. У них нет времени доставать большие приборы, да и совсем не хочется это делать, так как измельчить очень маленькое количество продуктов для малыша могут и в блендере. При покупках погружных блендеров стоит обратить внимание на то, из каких материалов они сделаны. Если Вы собрались измельчить или взбить горячие продукты, то нужно купить блендер, который сделан из металла, так как пластмасса запрещена для погружения в горячие продукты. Если Вы собираетесь обрабатывать большие объемы с продуктами, то лучше обращать внимание на стационарные модели. Для чего они нужны? По большому счету стационарные блендеры служат для приготовлений коктейлей и взбивания разных продуктов. С помощью таких моделей очень удобно готовить пюре, тесто для блинчиков или оладий, а также всевозможные соусы. Преимуществами стационарных блендеров является то, что они меньше стоят и их не нужно постоянно держать в руках.

Рубрики:  полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 14:13 (ссылка)
полезная статья для вас!
Ответить С цитатой В цитатник
marusya_esk   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:25 (ссылка)
Да, блендер это вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:26ссылка
Отличный помощник на кухне!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку