Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рассыпчатое печенье "Пуговки" |
Предлагаю вам простой рецепт приготовления печенья-пуговиц.
Что нам понадобится:
— 2 яйца
— 200 г маргарина
— 1 пакетик ванильного сахара
— 100 г сахара
— сода, уксус
— 400-500 г муки
— 2 столовые ложки какао-порошка
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром обычным и ванильным.
Предварительно размягченный маргарин нарезаем ножом и добавляем в яйца. Тщательно разминаем вилкой или взбиваем миксером.
Соду гасим уксусом или соком лимона.
Я решила приготовить два вида печенья, поэтому делим массу на две части. В первую часть добавляем муку и начинаем вымешивать тесто вилкой, затем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому насыпайте муки столько, сколько потребуется.
Во вторую часть добавляем какао, муку и вымешиваем так же, как описано выше.
Получились такие колобки. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на час.
Так как у меня нет специальных формочек, берем подручные средства, которые есть на каждой кухне: рюмка, крышка из-под перечницы (диаметр должен быть немного меньше, чем размер рюмки), соломинки. Дочка была в восторге от разноцветных трубочек и пыталась у меня все время их забрать.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем, толщина примерно 3-4 мм.
С помощью рюмки делаем кружочки и придаем рельеф будущим печенюшкам.
Берем трубочку и делаем дырки как в пуговицах. Соломинку надо слегка прокручивать, чтоб тесто осталось внутри и получилась сквозная дырочка. Такую же процедуру повторяем со светлой частью теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши пуговицы. Отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. У меня получилось в два захода.
После 20 минут приготовления поглядывайте в духовку, чтоб печенье не подгорело.
Украшаем печенье тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |