Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Боботай |
Боботай не совсем привычное для европейцев блюдо, потому что это традционное пикантное блюдо пришло к нам из Южной Африки. Африканская запеканка для вас, гурманы экзотической кухни!
Для его приготовления нужна: баранина, специи, карри, сухофрукты, орехи, запеченные с яйцом и молоком. Это блюдо можно готовить и из говядины и даже трески.
Все мясные продукты и овощи я храню в холодильнике SNAIGE, который приобрёл в магазине http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/holodilniki_snaige.html по очень хорошей цене. Пока все покупают и больше всего доверяют по привычке популярным брендам, я не только экономлю на качественной технике, но и могу вам с радостью сказать, что лучше SNAIGE может быть только SNAIGE!
Уже 5 лет этот холодильник является частью моей кухни, и поверьте никто из близких в нём не разочаровался... Так что все продукты у меня всегда свежи и вкусны!
Предлагает и вам, друзья, приготовить это экзотическое блюдо на 4 порции, которое готовится около двух часов.
Для приготовления этого вкусного блюда необходимо приготовить: оливковое масло, 225 мл молока, белый хлеб, мелко нарезать крупную луковицу, чеснок, по 1 ч.ложке порошка карри, куркумы, цедру и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, посолить и поперчить. 900г постного бараньего фарша, миндалины, курага, 85г изюма без косточек, фруктовое пюре, 1, взбитое в пену яйцо, лавровый лист.
1. Прогрейте духовой шкаф до 200*С. Положите хлеб в миску, добавьте молоко (четверть стакана) и размочите.
2. В сковороде подогрейте масло и попассеруйте лук и чеснок. Добавьте карри, куркуму, подержите на огне.
3. Снимите сковороду с огня, добавьте цедру лимона, сок лимона, сахар, соль, немного миндаля, кураги, изюма и баранину. Помимо этого : 3 ложки фруктового пюре, размоченного хлеба и перец.
4. Выложите смесь в смазанное жиром огнеупорное блюдо.
5. Взбейте яйца с оставшимся молоком и вылейте на мясо. Положите лавровые листы, поставьте блюдо в духовой шкаф на полтора часа до образования корочки.
Уберите лавровые листья и перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Украсьте веточками шалфея и розмарина.
Приятного аппетита!
Рубрики: | африканская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |