-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Желейный тортик без выпечки

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 00:59 + в цитатник

Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.

3290568_82c20e_wmark (600x450, 54Kb)


  Активное время приготовления: 40 минут
  Уровень сложности: средний
  Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:
— 400 г песочного печенья
— 150 г сливочного масла
I желе:
— 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
— 2 киви
— 25 г желатина
II желе:
— 750 г сметаны
— 500 мл молока
— 35 г желатина
— 200 г сахара
  1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.
 
2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.
 
3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.
 
4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.
 
5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.
 
7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.
 
8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.
 
9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.
 
10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во  время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
 
12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.
 
13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ — 3 кг.
 
Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.
 
Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

источник

Держись моя фигура!!!

Метки:  

Процитировано 701 раз
Понравилось: 96 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:09 (ссылка)
Отличного настроения)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:18 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо, у меня так однажды было, после того, как я добавила киви в желе, не догадалась добавить желатин, торт у меня не получился в итоге. Теперь буду это иметь в виду. Видимо, при помощи ломтиков киви надо украшать будет сверху тортик... Как вы думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Января 2014 г. 21:11ссылка
Думаю что именно так и надо делать!
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 20:59 (ссылка)
Как красиво смотрится!представляю как это вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
A-Cardinal_kau   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2014 г. 23:05 (ссылка)
Люблю рецепты без выпечки)) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 18:00 (ссылка)
Вкусняшка! Только кто бы сделал, пригласил и угостил! Достаточно долгоиграющее приготовление! Люблю быстрые рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Нина_Гейт   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 20:47 (ссылка)
Я запомнила про быстрый рецептик в следующий раз!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:30 (ссылка)
Прелесть! Вместо печенья, на мой взгляд, лучше подошел бы готовый бисквитный корж, и еще можно немного по критикую, сочетание нежный творожок+киви=это не реальное наслаждение! Прости, сладкий мой! Рецепт очень нравится! И еще наберусь наглости и стащу! Спасибочки!
Пусть настроение всегда будет прекрасным!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МаРиШкА_О   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Li-Len   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 18:36 (ссылка)
Интересное оформление! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
антониначка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 01:20 (ссылка)
очень интересный тортик!!! спасибо,утащила....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мончегорка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 12:58 (ссылка)
Шедеврально!
0_d6ec4_88ba6612_M (200x150, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Января 2014 г. 14:18ссылка
Приятного приготовления!!
НАДЕЖДАСИБИРЬ   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 12:08 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Января 2014 г. 12:18ссылка
Возвращайтесь!Ещё много у меня отличных рецептов!!!
irisha2464   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:26ссылка
Пользуйтесь с удовольствием!
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 17:38 (ссылка)
Ну, все! Иду в магазин за фруктами, сметаной и желатином!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Astra04   обратиться по имени Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо,интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_555   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 00:24 (ссылка)
С праздником! Пусть исполняются мечты, не покидает удача и всегда будет рядом любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:54 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:10ссылка
Рад,что тебе он понравился)
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 17:03 (ссылка)
Красивый тортик и вкууусный наверное, забрала руцепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 21:00ссылка
Спасибо большое за цитирование!
tanuuusa   обратиться по имени Суббота, 05 Апреля 2014 г. 18:03 (ссылка)
как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:41ссылка
а я делаю иногда такие тортики!
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 13:05 (ссылка)
спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 15:54ссылка
Приятного приготовления)
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MarinaAleks   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 16:33 (ссылка)
Вкусненький и леганький!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшинка   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 19:55 (ссылка)
вкусно как звучит! и для фигуры, наверно, не сильно страшно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leykoteya   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 18:57 (ссылка)
Отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kijanka   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 14:59 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Рецепт заберу в закрома, спасибо. А вот дата на рецепте не дает мне покоя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юлия-ЕленаКнязеваСмирнова   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 16:54 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Супер!!! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kadarka   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 05:39 (ссылка)
С Днем рождения!!!Удачи,здоровья!!!
114185173_100630790_getImage2 (480x480, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:49ссылка
Благодарю Вас за розы!!!
спасибо(розы) (150x106, 33Kb)
флора-2014   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 06:16 (ссылка)
С днем рождения! Всяческих успехов!
002 (125x142, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку