-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Котлетки со сметаной и сыром

Пятница, 24 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник

Есть разные виды котлет. Но, как мой личный опыт показал, их лучше все же делать сочными и без яиц, которые делают их жестковатыми. Сегодняшний рецепт — пример того, как добавление сметаны в фарш и сыра превращают привычный продукт в любимое блюдо! Особенно, если вы не знаете — что делать с жесткой говядиной.
3290568_0ae91c_wmark (600x450, 77Kb)
Все очень легко здесь и быстро. На готовку уйдет с полчаса. Но, как только ароматы достигнут комнат, вы пропали — домашние затерроризируют: дай попробовать! Да уж, такова наша доля — только приготовил, а уж все съедено. Но это — наивысший балл нам, хозяйкам!



Ингредиенты

Говядина — 0.5 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Батон — 3-4 ломтика
Сыр — 100 г
Сметана — 50 г
Мука — для обваливания котлет
Растительное масло — для обжаривания
Укроп или петрушка (сушеные) — щепоть
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Вначале соберем продукты.



Следующий этап — нарезка мяса на ломтики для мясорубки.



Затем нарежем лук и чеснок.



Замочим булку в воде.



Отправим в мясорубку мясо, лук и чеснок и добавим к фаршу максимально отжатую и размятую булку.



Перемешаем все, добавим сыр — у меня он уже был натерт, введем сметану и слепим котлеты. Из такого количества продуктов у меня выходит 8-9 штук.
Кстати, насчет сметаны. Я в рецепте написала 50 г. Но если фарш вберет больше. можно и больше положить — котлета станет еще сочнее!
И не забудем положить в фарш сушеные укроп или петрушку. Ну и посолим-поперчим — на свой вкус.

 
Ну а сейчас очередь разогреть масло в сковороде и начать жарить, обваляв котлеты в муке.



Жарим на сильном огне, переворачиваем раза 3-4 с одной стороны на другую, а потом уменьшим огонь и накроем сковороду крышкой. В таком режиме подержим их минут 5-10, тоже переворачивая с боку на бок.
Разумеется, лучше подавать их с пылу-жару! Ну а уж если и остынут, они и после микроволновки будут хороши!
Link
3290568_Kotveselchak (143x72, 23Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
несложные рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 12:55 (ссылка)
Приятного аппетита,друзья)
Ответить С цитатой В цитатник
Злата_Ефремова   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 13:11 (ссылка)
Отличный рецепт,котлетки должны получиться на славу.Возьму и попробую!Спасибо,Мигель,хорошего дня и отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:15ссылка
Непременно попробуй,Злата!!!
Radeia   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 14:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nadezhda5134   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2014 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку