-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Популярные Рождественские блюда в России

Вторник, 07 Января 2014 г. 13:27 + в цитатник

Рождество Христово — один из моих самых любимых праздников! Для меня он светлый, добрый, радостный... 

3290568_faa718 (550x445, 48Kb)

Так как наш народ любит праздники, то и Рождество отмечают практически все, хоть и по-своему. Для православных верующих это, во-первых, посещение праздничной службы в храме, а уже потом стол с яствами.



Для сочельника (кануна праздника) есть своё традиционное блюдо — сочиво (коливо, кутья). Его готовят чаще всего из зёрен пшеницы или из риса, чечевицы. Один из моих любимых вариантов — сочиво с маком, орехами и изюмом.

Вкусное угощение на Рождество Христово

Если для сочельника церковью установлено специальное блюдо, то для самого праздника — нет. Тем не менее, есть традиции, которые переходят из поколения в поколение. Они могут различаться в зависимости от страны, местности, национальности, материальных возможностей и просто предпочтений домочадцев.

Однако, если просмотреть поваренные книги разных времён, можно выявить некоторую общую схему угощений для рождественского стола:

1) Жидкое блюдо, которое подают горячим. А также подходящий к нему по вкусу пирог.

2) Торжественно оформленное жаркое из целого животного (или одной целой части, если животное крупное), птицы. Как альтернатива — утка с яблоками, индейка, буженина.

3) Холодное рыбное блюдо с приправами или жареная фаршированная рыба.

4) Сладкое блюдо из фруктов и ягод.

5) Сладкое кондитерское блюдо. Например, козули, колядки, пироги.

А какие блюда обычно готовите вы на Рождество?

 

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

MISTER_MIGELL   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 13:28 (ссылка)
Отличное меню!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 13:43 (ссылка)
Приятного отдыха,друзья)
Ответить С цитатой В цитатник
Лика_лиса   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 20:39 (ссылка)
Хорошее блюдо на Рождество! курочка начинённая яблоками,это самое подходящее! Спас ибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Января 2014 г. 23:14ссылка
Приятного приготовления!!!
Нина_Гейт   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 09:23 (ссылка)
Время от времени я пытаюсь стать вегетарианкой. Ну, жалко мне есть наших четвероногих друзей! Но с таким же успехом я опять скатываюсь на едение мяса. Видя мои мучения, один мой знакомый ведический астролог сказал мне с улыбкой: " Рыба - это плавающее растение. А курица - бегающее растение (имелось в виду то, как работает их центральная нервная система), а все остальное бегающее мясо не советую есть", поэтому мне понравился пост
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Января 2014 г. 09:22ссылка
Приятного дня,Нина!!!
Нина_Гейт   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2014 г. 09:29 (ссылка)
И тебе , Мигель!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 08:09 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку