Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Саксонские сырники |
Сырники — это уже классическое блюдо для каждой хозяйки. Творог, как известно, очень полезен, а сырники — это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам придать новую ноту старому блюду и побаловать своих родных очень вкусным и полезным блюдом.
Для приготовления вам понадобится:
— 400 г творога
— 400 г отварной в мундире картошки
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
— 1 ч.л. сахара
— цедра полвины апельсина
— 1 ст.л. меда
— сушеные ягоды (по желанию)
Время приготовления: около часа.
Приготовление:
Такую процедуру как отваривание картофеля в мундире можно сделать заранее. Уже с остывших клубней снимаем кожуру.
Натираем корнеплоды на мелкую терку. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее подсолнечным маслом.
Творог тщательно взбиваем блендером или перетираем через сито. Если продукт очень сухой, добавляем немного молока.
Добавляем сахар, соль, мед, цедру апельсина или лимона. Массу тщательно перемешиваем.
Соединяем творожную массу с натертым картофелем. Добавляем 2 яйца, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем получившуюся творожно-картофельную массу в форму для кексов.
Выпекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30 минут.
Легкие, диетические, с необычным вкусом сырники готовы без особых хлопот. Их можно подавать как с вареньем, медом, сгущенкой, так и с не сладким дополнением. Такое блюдо станет прекрасным завтраком или ужином для всей семьи.
Рубрики: | европейские кухни немецкая кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |