Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Плюшки |
По-моему, домашняя выпечка в выходной день – это прекрасно. Можно выпить чай в кругу семьи, спокойно поговорить и никуда не спешить. Для этого, конечно, придется немного потрудиться, но любые усилия себя оправдают похвалой близких людей.
Если честно, хоть опыт в кулинарии у меня уже имеется, с дрожжевым тестом я имела дело впервые. Очень волновалась, что у меня не получится, тесто не подойдет, а ведь это очень важно в приготовлении сдобы. Но всё получилось, чему я безумно рада.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 4 часа.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Молоко – 500 мл
2. Сухие дрожжи – 11 г (маленькая упаковка)
3. Мука пшеничная хлебопекарная – 1 кг
4. Яйца куриные – 2 шт.
5. Сливочное масло или маргарин – 200 г
6. Сахарный песок – 250 г
7. Ванилин – 1 ч. ложка
8. Масло растительное для смазывания формы
Нагреть молоко и растворить в нем дрожжи.
Добавить 500г просеянной муки (это очень важно, так она насыщается кислородом и тесто получается воздушным), тщательно размешать и поставить в теплое место на 1,5 часа.
Масса должна увеличиться раза в два.
После этого добавить 150-200г сахара, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло.
Размешать хорошенько и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто и оставить его примерно на 1 час также в теплом месте.
Тесто должно подняться – это будет видно сразу.
Затем разделить тесто на 2-3 части, каждую из которых раскатать в пласт. Посыпать сахаром всю поверхность.
Свернуть тесто рулетом.
Нарезать его кусочками шириной примерно 3-4 см.
Каждый надрезать вдоль.
Затем развернуть и немного расправить.
Выложить получившиеся заготовки на смазанный маслом противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
А вот здесь собраны самые смешные видеоприколы - смотрите вот сюда! Только новые и очень смешные:) Приятного просмотра, друзья! Отличного настроения:)
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |