Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Лазанья с сыром |
Лазанья с сыром является одним из традиционных блюд итальянской кухни, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом, чаще всего бешамель.
Лазанья с сыром готовится из следующих ингредиентов:
• готовая лазанья – 8 листов
• сыр моцарелла (можно заменить сулугуни) – 250 г
• другой сыр по вашему вкусу – 250 г
для соуса бешамель:
• молоко – 400 мл
• сливочное масло – 100 г
• мука – 30 г
Лазанья с сыром готовится следующим образом:
1. Вначале приготовьте соус бешамель: растопите на горячей сковороде 90 г сливочного масла, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета. Затем постепенно влейте на сковороду теплое молоко при постоянном помешивании, доведите до кипения и кипятите еще 2-3 минуты. Когда соус будет готов, добавьте в него оставшееся масло, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
2. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и смешайте. Немного сыра нужно оставить, чтобы посыпать верхний слой.
3. Смажьте дно формы для выпечки соусом и выложите на него 2 листа лазаньи, засыпьте сверху сыром, залейте соусом бешамель и положите следующие два листа лазаньи, затем повторите. В итоге должно получиться 3 слоя сыра, политых сверху соусом бешамель и покрытых листами лазаньи. Верхний слой лазаньи смажьте соусом.
4. В духовку, предварительно разогретую до 280°С, на полчаса поставьте форму с лазаньей.
5. Через полчаса посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте в духовке еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |