Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Блюда русской кухни |
Какой человек не любит вкусно покушать?
Советую попробовать блюда русской кухни. Попробовав
хоть раз эти изумительные явства, вы не откажетесь от них никогда.
Названия блюд русской кухни ласкают слух знатоков еды. Архиерейская уха, караси в сметане,блины и т.д.
В традиционной русской кухне всегда важную роль играли мучные изделия: это блины, пельмени, пирожки, оладьи, пироги с разнообразными начинками. Многие из этих блюд со временем стали традиционными для праздничных столов: каравай по традиции подавали на свадьбах, блины – на масленице. Для повышения калорийности их часто подавали к супам. Многие из данных блюд можно попробовать прямо сейчас, посетив ресторан караоке Москва в любой день.
Самым любимым и почитаемым на Руси кушаньем были пироги. Недаром гласит русская пословица: «Не красна изба углами, а красна пирогами».
Произошло слово «пирог» от древнерусского слова «пир» .Это значит, что все торжественные застолья не могли обходиться без пирогов. Но не следует забывать, что причина разнообразия русских пирогов как по внешнему виду, так и по вкусу начинки и теста проста, потому что каждому особому виду пирогов соответствовал какой-либо праздник.
Для русского пирога следует всегда брать тесто дрожжевое, кислое. В качестве закваски вместе с дрожжами можно использовать сметану, пиво , простоквашу, брагу , молочную сыворотку. Секрет в том, что часто соединяли кислые компоненты в разных сочетаниях и пропорциях, что давало уникальную возможность существенно изменить вкус кислого теста. Отличаются разнообразием и сдобные компоненты. В основном это молоко, а затем яйца, различные виды жиров.
Сохранилось ещё с древних времен на Руси, что при выборе начинки для пирогов хозяйки предпочитают один вид продуктов. Начинки отличаются своим разнообразием. В качестве овощной начинки чаще всего берут капусту, картофель, морковь, репу. Грибная начинка так же разнообразна – это свежие, сухие, жареные, отварные, соленые грибы. Могут в качестве начинки браться разнообразные крутые каши с большим содержанием масла, из домашней птицы, яиц, лесной дичи, творога. Издревле кулебякой называли пироги со сложной начинкой .
А вот какую в пироги кладут начинку? Вся начинка (кроме рыбной) должна быть только только вареной, охлажденной. Если хотите испечь пироги с рыбной начинкой ,то берется сырая рыбы, но нельзя забывать, что эти пироги надо печь по времени дольше .Можно использовать также соленую рыбу, но ее надо сочетать с рисовой или гречневой крупами.
Пироги по внешнему виду (размер, форма) всегда отличаются. В основном хозяйки пекут пироги размерами в 1/4 газетного листа или в 1/8 его часть. Все эти блюда давно готовят в ресторане. Русский ресторан караоке Москва предлагает вам насладиться истинно русской кухней и послушать замечательную музыку. Отличное настроение и вкусное меню вам будет обеспечено!
Рубрики: | русская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |