Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Маринованный толстолоб |
Соленая рыба — одно из самых любимых лакомств для меня. С детства обожаю вяленую сухую рыбку, рыбный балык, соленую селедочку, в общем, перечислять могу очень долго.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей мамы, по которому она иногда готовит вкуснейшую маринованную рыбу.
Для приготовления подойдет любой сорт жирной рыбы: толстолобик, сазан, горбуша, форель, мы выбрали первый вариант. Основой данного рецепта является корейский салат «Хе из рыбы», только там добавляются еще некоторые ингредиенты, здесь же остался только способ мариновки самой рыбы.
Получается очень вкусное блюдо, особенно если под горячую картошечку со сливочным маслом – так это просто объедение. Так что если кто-то еще не пробовал подобное, настоятельно рекомендую.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – около 10 часов.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (их количество определяется в процессе):
1. Толстолоб
2. Соль
3. Уксус 9%
4. Растительное масло
5. Репчатый лук
Подготовить рыбу: очистить и выпотрошить.
Нарезать кусочками как можно тоньше, затем разрезать каждый вдоль.
Брюшко можно отделить и нарезать отдельно, должны получиться небольшие ломтики, чтобы промариновались.
Дно ёмкости, в которой будет готовиться рыба, обильно посыпать солью, затем выложить первый слой рыбы.
Сверху тщательно посыпать солью. Её лучше не жалеть, чтобы рыба просолилась и не была сырой.
Так каждый слой рыбы. Затем нужно придавить всё это сверху прессом и оставить на 4-5 часов.
По истечении времени промыть рыбу в воде и залить уксусом, чтобы он полностью покрыл рыбу.
Снова придавить прессом и готовить еще 4-5 часов. Затем лишний уксус слить, а готовую рыбу залить растительным маслом и посыпать нарезанным кольцами луком.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |