-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Вкусные, пышные булочки к чаю

Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:22 + в цитатник

Быстрый рецепт великолепных пышных булочек, которые подойдут и для завтрака с вареньем или джемом, а также для бутербродов с колбасой или сыром.

3290568_7d0fb9_wmark (600x450, 103Kb)

Булочки очень просты в приготовлении, набор продуктов минимальный. Не нужно томительного ожидания нескольких часов для поднятия теста.
 
Главное — это правильно замесить тесто нужной консистенции и тогда булочки получатся пышные и мягкие. Приятных вам экспериментов.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления булочек (количество 10-12 штук) нам понадобится:


— питьевой йогурт (я использовала 3,2 % жирности) — 400 г
— сахар — 1 ст.л.
— соль — 0,5 — 1 ч.л.
— сода или разрыхлитель — 1 ч.л.
— мука — 500-600 г
— масло растительное — 1 ст.л.
— семя кунжута
 
Способ приготовления:


Муку смешиваем с сахаром, солью и содой (можно использовать разрыхлитель). Перемешиваем. Сахара можно добавить больше, если вы любите сладкую выпечку.
 

 
Вливаем питьевой йогурт (я использовала йогурт 3,2 % жирности, можно заменить и 2,5 % жирности).
 

 
Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
 

 
Тесто должно получится консистенцией не очень крутой, но и не жидкой, чтобы можно было формировать булочки. Если тесто липнет к рукам, значит замес у вас получился правильный. В том случае, если вы не добились нужной консистенции, то есть тесто получилось жидковатое, то можно добавить еще муки, только не перестарайтесь.
 

 
Из полученной массы формируем круглые булочки (примерно 10-12 штук).
 
Кунжут насыпаем в тарелочку.
 

 
Каждую обваливаем со всех сторон в семени кунжута.
 

 
Выкладываем булочки на противень, смазанный маслом. 
 
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 — 25 минут до полной готовности булочек.
 
Вкусные, пышные булочки к чаю готовы.

источник

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:23 (ссылка)
Держись моя фигура)
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:36 (ссылка)
Какие булочки!Надо будет приготовить,тем более мой любимый кунжут.)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLYACHOCHEK   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо, очень простой рецепт. А если я хочу универсальные булочки(и для чайку и для сендвича доче в школу)сколько сахара надо положить????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ivolga18   обратиться по имени Пятница, 21 Марта 2014 г. 11:33 (ссылка)
спасибо за рецепт, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку