-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Мясные ежики

Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:29 + в цитатник

Спешу поделиться рецептом, который, я надеюсь, порадует ваших детишек — исполнением, ваших мужей — вкусом, а вас- простотой исполнения и несомненной пользой  — рецептом мясных шариков.

3290568_841ae4_wmark (600x400, 55Kb)

Для приготовления мясных шариков нам потребуется: 
мясной фарш — 1 кг
яйцо куриное — 1 шт
яйцо перепелиное — 15 шт
капуста — 200 г
лук репчатый — 1 шт
соль, черный перец
мясные шарики
Для начала трем на крупной терке капусту, заливаем кипятком и отставляем в сторону. Если Вы используете нежирный фарш, например, говядину, то количество капусты необходимо увеличить. Иначе шарики будут суховатыми. Я использовала свино-говяжий, достаточно жирный фарш.  
  Ставим вариться перепелиные яйца. Их можно заменить половинками куриных. Но перепелиные гораздо полезнее куриных яиц, что особенно важно, когда наше блюдо будут кушать не только взрослые члены семьи, но и малыши.
Режем репчатый лук, не ленимся, режем достаточно мелко. 
мясные шарики
Откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде и смешиваем с фаршем, яйцом и луком. Солим, перчим. 
мясные шарики
Перемешиваем до однородной массы.
мясные шарики
Если фарш получился крутоват, можно подлить молока. 
  Чистим вареные перепелиные яйца. 
мясные шарики
Формируем из фарша шарики, а внутрь кладем яичко. 
  Выкладываем на смазанный маслом противень. 
мясные шарики
Если Вы планируете диетическое блюдо, можно вместо масла налить воды. Также будет очень вкусно залить подливой. 
  У меня маленький ребенок, все мамочки знают, что детишек сложно накормить просто шариками, поэтому я сделала ёжиков — украсила шарики глазками-перчинками. Можно выложить «шубу» ёжикам из мелких сухариков или обсыпать кунжутом.
Ставим наши шарики в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час до готовности фарша.
мясные шарики
Из такого количества продуктов у меня получилось 12 ёжиков.

источник
  Приятного аппетита! 

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 9 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Не спешите, выходные завтра) Спасибо, ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, за заботу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку