Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мясные ежики |
Спешу поделиться рецептом, который, я надеюсь, порадует ваших детишек — исполнением, ваших мужей — вкусом, а вас- простотой исполнения и несомненной пользой — рецептом мясных шариков.
Для приготовления мясных шариков нам потребуется:
мясной фарш — 1 кг
яйцо куриное — 1 шт
яйцо перепелиное — 15 шт
капуста — 200 г
лук репчатый — 1 шт
соль, черный перец
Для начала трем на крупной терке капусту, заливаем кипятком и отставляем в сторону. Если Вы используете нежирный фарш, например, говядину, то количество капусты необходимо увеличить. Иначе шарики будут суховатыми. Я использовала свино-говяжий, достаточно жирный фарш.
Ставим вариться перепелиные яйца. Их можно заменить половинками куриных. Но перепелиные гораздо полезнее куриных яиц, что особенно важно, когда наше блюдо будут кушать не только взрослые члены семьи, но и малыши.
Режем репчатый лук, не ленимся, режем достаточно мелко.
Откидываем капусту на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде и смешиваем с фаршем, яйцом и луком. Солим, перчим.
Перемешиваем до однородной массы.
Если фарш получился крутоват, можно подлить молока.
Чистим вареные перепелиные яйца.
Формируем из фарша шарики, а внутрь кладем яичко.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Если Вы планируете диетическое блюдо, можно вместо масла налить воды. Также будет очень вкусно залить подливой.
У меня маленький ребенок, все мамочки знают, что детишек сложно накормить просто шариками, поэтому я сделала ёжиков — украсила шарики глазками-перчинками. Можно выложить «шубу» ёжикам из мелких сухариков или обсыпать кунжутом.
Ставим наши шарики в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов примерно час до готовности фарша.
Из такого количества продуктов у меня получилось 12 ёжиков.
источник
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни русская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |