-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Мексиканское свадебное печенье

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:11 + в цитатник

О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.

3290568_992575_wmark (600x450, 62Kb)


У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
  Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
  Степень сложности – несложно.
  Время приготовления – около 1 часа.
  Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
  1. Сливочное масло – 200 г
2. Сахарная пудра – 100-150 г
3. Мука – 2-2,5 стакана
4. Ванилин – 1 ч. ложка
5. Грецкие орехи – 1 стакан

  Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.

  Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.

Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).

  Затем муку.

Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.

Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.

Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

источник

Рубрики:  мексиканская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)
Вот это классное печенье)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 02:58 (ссылка)
Замечательный рецепт печенья! Спасибо, Мигель!
Голубая-ваза-Спасибо,-450 (450x616, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:54ссылка
Приятного приготовления!!!
Secret_Obsession   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Люблю простые рецепты! Спасибо, утащу:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LYNISHKA   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 12:07 (ссылка)
спасибо за рецепт, шикарное должно быть. буду готовить.:)
не подскажете, муку добавлять в теплое масло или в остывшее?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку