Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Мексиканское свадебное печенье |
О чем каждый из нас мечтает дождливой осенью угадать совсем несложно – о жарких странах. Я, например, давно хочу побывать в Мексике, в этой далекой загадочной стране, хочется познакомиться с горячей мексиканской кухней, многие рецепты которой дошли до нашего времени из глубокой древности. К счастью, сегодня моя мечта немного ближе, ведь рецепт чего-то мексиканского найти совсем несложно.
У сегодняшнего изысканного и простого в приготовлении печенья есть несколько названий в разных национальных кухнях. Например, в России его называют «Русское печенье к чаю», в Америке – «Рождественское печенье к чаю», в Мексике же – «Свадебное печенье». Последнее название, вероятно, связано с белоснежной сахарной пудрой, которой всегда посыпают готовое печенье.
Вкус у печенья получается просто волшебный, оно нежное и слегка хрустящее, в то же время готовиться совершенно несложно. Так что стоит отказаться от магазинных химических сладостей и немного потрудиться для родных и для себя, конечно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Сливочное масло – 200 г
2. Сахарная пудра – 100-150 г
3. Мука – 2-2,5 стакана
4. Ванилин – 1 ч. ложка
5. Грецкие орехи – 1 стакан
Очищенные орехи нужно измельчить любым удобным способом.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне.
Сначала к маслу добавить сахарную пудру ( не всю, оставить для присыпки готового печенья).
Затем муку.
Тщательно перемешать до получения однородности, затем высыпать орехи и добавить ванилин.
Поставить тесто минут на 15 в холодильник, затем вынуть, сформировать из него небольшие шарики.
Уложить их на противень и запекать печенье в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | мексиканская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |