Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Печенье с шоколадными каплями |
Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкуснее магазинного, а рецепт оказался очень простым и незатратным по времени.
У меня из приведенного количества ингредиентов получилось очень много печенья (3 противня). Поэтому если для вас это слишком, то можете все указанные продукты поделить на 2.
Для приготовления около 40 печенюшек (диаметром ок.8 см) понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль- 0,5 ч. ложки
сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) – 230 г
обычный белый сахар – 170 г
коричневый сахар – 170 г*
ванилин – 1 упаковка
яйца – 2 шт.
шоколадные капли – 300 г
*я использовала просто 340 г обычного сахара, т.к. к коричневому отношусь скептически. Поэтому, выбор за вами: полностью обычный сахар или напополам с коричневым, как в оригинальном рецепте.
Сложность:низкая.
Время приготовления:около 1 часа.
Масло взбиваем с сахаром.
Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
Должно получиться вот такое густое, клейкое тесто.
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
Такое печенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.
Я люблю начинать его есть еще слегка теплым, тогда шоколадные капельки внутри находятся в полужидком состоянии, как видно на фото. Но и полностью остывшее оно также безумно вкусное.
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |