-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Печенье с шоколадными каплями

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:25 + в цитатник

Печенье с шоколадными каплями (chocolate chip cookies) я решила приготовить впервые. До этого я всегда покупала в магазине готовое. Как вы уже, наверное, догадались, домашнее получилось в 100 раз вкуснее магазинного, а рецепт оказался очень простым и незатратным по времени.

3290568_cba8cd_wmark (600x450, 79Kb)


 
У меня из приведенного количества ингредиентов получилось очень много печенья (3 противня). Поэтому если для вас это слишком, то можете все указанные продукты поделить на 2.
 
Для приготовления около 40 печенюшек (диаметром ок.8 см) понадобятся следующие  ингредиенты:
мука – 300 г
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль- 0,5 ч. ложки
сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) – 230 г
обычный белый сахар – 170 г
коричневый сахар – 170 г*
ванилин – 1 упаковка
яйца – 2 шт.
шоколадные капли – 300 г
 
*я использовала просто 340 г обычного сахара, т.к. к коричневому отношусь скептически. Поэтому, выбор за вами: полностью обычный сахар или напополам с коричневым, как в оригинальном рецепте.
 
Сложность:низкая.
 
Время приготовления:около 1 часа.
 
Масло взбиваем с сахаром.


Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
 
Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
 
В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
 
В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем. 
 
Должно получиться вот такое густое, клейкое тесто.
 
Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
 
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
 
Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
 
Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
 
Такое печенье можно хранить как при комнатной температуре, так и в  холодильнике.
 
Я люблю начинать его есть еще слегка теплым, тогда шоколадные капельки внутри  находятся в полужидком состоянии, как видно на фото. Но и полностью остывшее оно также безумно вкусное.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
испанская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 13 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 11:33 (ссылка)
Вкусняшки!!!Своими руками лучше!
Ответить С цитатой В цитатник
elina51   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо тебе за рецепт !!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 12:33 (ссылка)
Надо здесь остаться!!!Красотища!!!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Joy5   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 06:15 (ссылка)
Я уже вижу,что это восхитительно вкусно!!!Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Secret_Obsession   обратиться по имени Вторник, 01 Октября 2013 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Октября 2013 г. 14:02ссылка
Приятного приготовления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку