Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Осенний пирог с яблоком |
Для приготовления осеннего, ароматного яблочного пирога вам
— 5-6 крупных яблок
— 200 г пшеничной муки
— 70 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 1 ч.л разрыхлителя
— щепотка соли
— 150 мл молока или йогурта или черного чая
— 1 ч.л корицы
— 100 г черного шоколада
Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Просеиваем необходимое количество муки, добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем молоко или чай, яйца. Смесь тщательно перемешиваем. Я пользуюсь кухонным комбайном, он с этой обязанностью справляется на отлично, поэтому, я не переживала насчет комочков. Если же вы вымешиваете тесто с помощью венчика, убедитесь в том, что тесто приобрело однородную консистенцию.
Сейчас самый сезон яблок, поэтому сорт вы можете выбрать любой, способный хорошо пропечься в тесте. Фрукты нарезаем на дольки.
Разогреваем духовку на 180 градусов. В подготовленную форму для пирога вливаем половину теста. Сверху выкладываем подготовленные яблоки.
Шоколад выкладываем поверх яблок в произвольном порядке. Его просто ломаем руками.
Вливаем сверху оставшееся тесто, отправляем будущий пирог в духовку на 30 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она остается сухой после протыкания, значит, пирог готов.
Теперь можно заваривать ароматный чай и наслаждаться пирогом, осенью и уютом...
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |