Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Печенье с цукатами из имбиря |
Такой замечательный продукт, как корень имбиря, уже можно купить в любом супермаркете и на рынке. В лавках со специями среди привычных нам цукатов, появились и имбирные.
Они являются замечательным средством при любых заболеваниях верхних дыхательных путей. Если вы чувствуете первые признаки простуды (боль в горле, першение), достаточно съесть пару таких цукатов в день, и самочувствие улучшится.
Такой продукт не очень дешевый, поэтому выгоднее купить корень имбиря и сделать цукаты самим:
— нарезать тонкими ломтиками очищенный имбирь (200 г) и отварить в небольшом количестве воды полчаса;
— воду слить;
— в кипящий сироп из 3 ст.ложки воды и 6 ст.ложек сахара добавить отваренный имбирь;
— варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится;
— готовый имбирь обвалять в сахаре и разложить на противне до высыхания;
— хранить до 3-х месяцев в герметичной посуде.
Цукаты можно кушать просто так или приготовить с ними печенье.
Время приготовления: 45-50 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить хрустящее печенье с цукатами из имбиря, нам понадобятся:
1) 1 пачка маргарина для выпечки или масла
2) 2 сырых куриных яйца
3) 250 г сахарного песка или пудры
4) ванильный сахар
5) 1 чайная ложка соды
6) небольшая горсть цукатов из имбиря
7) 3 стакана муки
8) 2 ст.ложки крахмала
Цукаты из имбиря разрезать на маленькие кусочки.
Сахарный песок с ванильным сахаром и яйцами смешать в миске до однородной консистенции.
Размягченный при комнатной температуре маргарин, и соду добавляем в ту же емкость.
Подсыпаем муку, кладем крахмал и замешиваем тесто.
Готовое тесто скручиваем рулетиком и кладем в морозилку ненадолго, чтоб потом нарезать кружочками.
Или с помощью кондитерского мешка без насадки формируем печенья в виде кружков или прямоугольников на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Кладем на каждую фигурку немного цукатов и слегка придавливаем их пальчиком.
Выпекаем печенье с цукатами из имбиря на небольшом огне около 30-ти минут.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |