Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Пирожки на сметанном тесте |
Пирожки в моей семье нравятся всем и всегда :) Поэтому готовлю я их довольно часто. У меня есть несколько любимых рецептов теста, одним из которых хочу поделиться сегодня с вами! Думаю, он особенно понравится любителям бездрожжевой выпечки.
Этот вариант теста мне нравится тем, что оно получается очень нежным, мягким и вкусным! Начинка к нему может быть абсолютно любой.
У меня чаще всего такие варианты:
— с капустой и яйцом;
— с капустой, морковью и луком;
— с рисом и яйцом;
— с сыром и зеленью;
— с зелёным луком и яйцом;
— с яблоками и изюмом;
— с любым повидлом, пюре, джемом, вареньем.
В этот раз я их сделала с пюре из кислых яблок, которое недавно готовила. А теперь перейдём к тесту.
Необходимые ингредиенты:
— 300 мл сметаны жирностью 20%
— 2 яйца
— 100 г сливочного масла или маргарина
— 1 чайная ложка с горкой соли
— 1/2 чайной ложки соды
— более 4 стаканов пшеничной муки
— немного растительного масла
Приготовление:
Разбиваем яйца и добавляем к ним размягчённое сливочное масло.
Хорошенько взбиваем миксером. Соединяем со сметаной.
Пускаем соль и соду, взбиваем.
Просеиваем 2 стакана муки.
Взбиваем миксером.
Добавляем ещё 2 стакана просеянной муки и вымешиваем. Всыпаем ещё столько муки, чтобы тесто осталось мягким и немного липло к рукам. Много прибавлять не стоит, так как тесто станет более плотным.
Смазываем его растительным маслом, формируя шар.
Выкладываем в пищевой пакет, припорошенный мукой или же прямо в миске накрываем салфеткой или плёнкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто ещё «схватится» и будет иметь хорошую форму.
Ну, а дальше стандартная процедура: доску и скалку присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку.
Делаем защип и формируем пирожки.
Выпекаем при температуре 180-200'C до готовности и румянца!
Готовые пирожки можно дополнительно смазать сливочным маслом, хотя это вовсе необязательно.
Рубрики: | европейские кухни полезные советы от специалиста рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |