Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Фасоль аля лобио |
Лобио – национальное грузинское блюдо.
Готовить его – дело не из легких. Что же делать, если блюдо приготовить хочется, а нарваться на критику профессионалов в приготовлении этого чудного бобового яства не очень бы хотелось... Купил по случаю, классный очиститель воздуха оптом. Очень нужная и просто необходимая техника на кухне! Не волнуйтесь-там ещё и вам осталось=) Проверьте!
Я нашла выход из положения. Немного видоизменила рецепт: вместо традиционной красной фасоли взяла мелкую, белую, помидоры заменила томатной пастой, вместо острого перца – сахар. Получилось очень даже неплохо. Попробуйте и убедитесь.
Время приготовления: 3-3,5 часа
Степень сложности: легко
Для приготовления фасоли аля лобио вам понадобится:
2 стакана белой фасоли,
½ красного болгарского перца,
½ желтого болгарского перца,
1 луковица,
6 зубчиков чеснока,
1 стакан грецких орехов,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
4 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка сахара,
Соль по вкусу
Готовить блюдо начинайте с вечера. То есть замочите фасоль на ночь. Можно конечно и на несколько часов, но время варки значительно увеличится.
Теперь можно приступить. Промойте фасоль и отправляйте на огонь. Варите один час, пока начнет выкипать вода.
В начале варки нарубите зелень и залейте уксусом и водой. Оставьте мариноваться.
Порежьте перец на кубики средней величины.
Лук нашинкуйте кубиками поменьше.
Чеснок раздавите тыльной стороной ножа.
В раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло. Отправляйте в нее лук и чеснок. Когда чеснок начнет пахнуть, добавьте перец и прожарьте до полуготовности.
Орехи слегка подсушите в микроволновой печи или на сковороде. Немного измельчите.
Теперь в фасоль добавьте томатную пасту и проварите еще двадцать минут.
После этого отправляйте туда обжаренные овощи и орехи.
Зелень отожмите и бросайте в фасольку.
Теперь уменьшите огонь и варите 2 часа до готовности. Посолите и добавьте сахар.
Блюдо получилось очень интересное. Любителям фасоли оно точно придется по вкусу. Приятного аппетита.
Кстати, предлагаю вам приобрести очень красивую и стильную обувь по самым привлекательным ценам на сайте stock-center.ru. Можно подробнее познакомиться с каталогом и ценами прямо сейчас , посетив сайт модной одежды "Сток-Центр". Рекомендую всем! Приятных покупок, друзья)
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня грузинская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |