Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Воздушные мини-пиццы |
Эти мини-пиццы получаются воздушными из-за того, что основой для них является слоеное тесто. Благо, сейчас его можно купить практически в любом магазине, ведь приготовление слоеного теста — достаточно тяжелый и трудоёмкий процесс, который требует немало опыта в этом деле.
Для этого рецепта я всё-таки настоятельно рекомендую взять именно томаты-черри, поскольку они более ароматные, чем обычные помидоры, и с них не будет лишнего сока. Помимо сушеного базилика можно добавить свежего, но только с зелеными листьями (я его так и не нашла в продаже), ими можно украсить пиццы в конце.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 45 минут.
Для приготовления воздушных мини-пицц нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
2. Помидоры черри – 150-200 г
3. Маслины без косточек – 100 г
4. Сыр твердого сорта – 100-150 г
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Лимонный сок – 2 ст. ложки
7. Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт)– 2 ст. ложки
8. Кетчуп – 1 ст. ложка
9. Горчица – 1 ст. ложка
10. Оливковое масло – 1-2 ст. ложки
11. Сушеный базилик
12. Смесь прованских трав
13. Соль.
Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
Смазать все заготовки получившимся соусом.
Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
источник
Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни итальянская кухня испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |