-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Как испечь хлеб

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:55 + в цитатник

Многие боятся выпекать самостоятельно хлебобулочные изделия. Хотя на самом деле нет ничего проще. Конечно, с хлебопечкой делать это удобнее и быстрее, но и руками можно замесить тесто и после нескольких манипуляций отправить его в духовку.

3290568_2c7faf_wmark (600x400, 47Kb)


  Мне кажется, изделие из хлебопечи просто невозможно испортить, ведь к ней прилагаются подробные рецепты и мерная ложечка со стаканом. Лишь единственный раз, когда я готовила по рецепту из пива, булка совершенно не поднялась и вообще осталась какой-то мокрой. Поэтому сегодняшний топик я хочу посвятить трудностям, связанным с выпечкой вручную. Итак, почему хлеб может не получиться?
  Мука
Выпекать хлеб только лишь из обычной пшеничной муки – скучно. В магазинах продают и цельносмолотую, и кукурузную, и ржаную. Со мной одно время работала женщина, которая каждый день приносила булку собственного производства, но она у нее была какая-то плоская. Когда я поинтересовалась: почему так? Сотрудница объяснила, что готовит она из ржаной муки, а с ней тесто не будет подниматься.
Поэтому если вы хотите пышное изделие, в основе должна быть пшеничная мука, а все остальные виды добавляются по чуть-чуть, примерно до ¼ от объема.
  Дрожжи
 
Я всегда готовлю с сухими быстродействующими дрожжами, они меня никогда не подводят. В Интернете можно найти рецепты выпечки на закваске – это старинный заменитель дрожжей. Если вы опытная кулинарка, то попробуйте как-нибудь повозиться дня 3-4 с закваской, ведь ее нужно кормить в самом прямом смысле слова и ухаживать за ней.
Если же терпения и опыта не хватает, то лучше использовать достижения цивилизации – быстродействующие дрожжи.
Температура воды
Воду необходимо брать определенной температуры. Распространенная ошибка – когда берут вместо теплой воды кипяток и дрожжи просто не работают.
Воздух
Многие боятся браться за выпечку, т.к. считают, что тесто долго вымешивать. На самом деле достаточно повозиться с ингредиентами 5-10 минут, чтобы тесто насытилось кислородом и затем его можно оставлять подходить. Ни в коем случае нельзя накрывать кастрюлю с заготовкой крышкой, т.к. для запуска процесса брожения нужен кислород.
Я обычно делаю так. Замешиваю тесто. Отдельно готовлю кастрюльку – смазываю ее стенки маслом. Помещаю заготовку в емкость, кручу ее и сверху накрываю полотенцем. Поставить подходить тесто следует в теплое место без сквозняков.
Обминка
После того как тесто подойдет, его следует обмять. Дочери особенно нравится этот момент, т.к. нужно резко ударить по заготовке кулаком, чтобы лишние пузырьки воздуха вышли. Обминать тесто не следует слишком долго, т.к. хлеб в результате будет слишком плотным.
Печка

В целях экономии я обычно включаю печку, перед тем как ставлю в нее что-то. Но с выпечкой хлеба так поступать не стоит, т.к. изделие любит жар. Поэтому включайте духовку заранее, чтобы к моменту использования она уже была нагрета до 250 градусов.
Невозможно устоять!
Один только аромат свежего хлеба способен привести на кухню всю семью. Но не все знают, что хлеб, как и вино, должен дозреть! Я делаю так: вытаскиваю изделие из духовки и прикрываю его полотенцем, чтобы оно хоть чуть-чуть остыло. Тогда резать его легче и мякиш внутри не будет сминаться.
Если вы никогда не пробовали печь хлеб, обязательно попробуйте!

источник
  А вам приходилось учиться на собственных ошибках в выпечке хлеба?

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:38 (ссылка)
Отличный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:50 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, детство прошло в деревне, помню, что моя бабушка пекла хлеб сама...Не было ничего вкуснее запаха этого свежеиспечённого хлеба...
Спасибо за рецепт, имеет смысл вспомнить о подзабытых традициях.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:31ссылка
Имеет!!!Присылайте и свои рецепты!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:37ссылка
Интересное предложение... Подумаю, хотя, рецептов столько много, что трудно не повториться. всё уже известно давно...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:38ссылка
А всё-таки пришлите хоть один Ваш!Посмотрим вместе известен он или уникален!Жду?
Radeia   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dianni   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:16 (ссылка)
Да, ничего нет лучшего, чем домашний хлеб, а аромат по всей квартире и подъезду расходится, 2 года назад купила хлебопечку, не рекламирую, но на много проще стало, раньше у меня магазинский хлеб плесневел после 2 дней,если не доедели, а сейчас такой хлеб больше 2 дней не залёживается, а если остался лежит и 5 -8 дней и не плесневеет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 11:30ссылка
Скажите,пожалуйста,какая у вас хлебопечка?
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 12:24ссылка
И у меня ОРИОН уже больше 3х лет. Прекрасная вещь. Не только для хлеба, но и для любого дрожжевого теста.
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 19:48 (ссылка)
С удовольствием выпекаю хлеб в хлебопечке. Но, однажды, к приходу гостей, в спешке налила меньшее количество воды, чем обозначено в рецепте. Получилось что-то комковатое из ржаной муки. С хлебопечкой надо внимательно работать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку