Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Рыба по-деревенски |
Рыба по-деревенски или просто рыба в чесночном соусе — это очень, очень вкусно. Запах, который будет исходить из кухни при приготовлении этого блюда, вызывает аппетит. Могу с уверенностью сказать, что каждому захочется попробовать кусочек такой рыбки.
Побалуйте своих близких сочным и ароматным блюдом.
Время приготовления: около 60 минут. Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы — по деревенски нам понадобится:
— рыба (любая: терпуг, минтай, камбала, навага, горбуша и тд.) — 2 тушки
— чеснок — 2-3 зубчика
— помидор — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— сметана — 2 ст.л.
— морковь — 2 шт.
— масло растительное
— соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту подойдет любая рыба: и морская, и речная. Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей. С помощью ножниц удаляем плавники. Нарезаем на порционные куски.
Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавки выдавливаем в тарелочку.
Добавляем соль, перец черный молотый. Перемешиваем.
Этой смесью натираем каждый кусочек рыбы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем рыбные кусочки, натертые чесночной смесью. Оставляем замариноваться на 10 минут.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Обжариваем в растительном масле на медленном огне. К нему добавляем нарезанные кружочками помидоры. Тушим 3 минуты.
Морковь также нарезаем кружочками и отправляем тушиться вместе с луком и помидорами.
К овощам добавляем сметану и полстакана питьевой воды. Солим совсем немного. Тушим 5 минут.
Пока в сковороде тушатся овощи, рыбу отправляем в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
Спустя отведенное время, выливаем овощную смесь в рыбу и запекаем в духовке еще 30 минут.
Готовую рыбу можно подавать на общем блюде со свежими овощами/
источник
Приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня рецепты друзей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |