-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Молдавские плацинды с картофелем

Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:00 + в цитатник

Во время особого изобилия овощей  я стараюсь готовить по-максимуму из них. Но выпечка все равно присутствует на нашем столе. Дочь — большая любительница булочек и пирожков, да и муж совсем не против отведать домашней выпечки.

3290568_378407_wmark (600x450, 47Kb)

Сегодняшний вариант плацинд отлично подойдет в качестве основного блюда. На гарнир можно подать салат из свежих овощей или же просто нарезку из огурцов и помидоров.

Тесто я готовила самое обычное, дрожжевое, но с добавлением кукурузного масла. Почему-то оно мне особенно нравится в выпечке в последнее время. Я использую нерафинированное масло, в нем больше сохранилось полезных веществ. Да и намного оно насыщеннее по цвету и вкусу, в отличие от рафинированного. 

Перед началом приготовления, меня терзали сомнения, успеет ли приготовится начинка. Ведь картофель я использовала сырой, как и лук. Но нет, все получилось просто шикарно и аппетитные плацинды исчезли со стола в миг. Только успела сфотографировать.

Для приготовления 4 больших плацинд вам  понадобится:

Для теста: 

— 400 г пшеничной муки 
— 200 г теплой воды
— 1 ч.л соли
— 1 ч.л сахара
— 3 г дрожжей
— 30 г кукурузного масла

Для начинки: 

— 1 луковица среднего размера
— 4-5 картофелин
— соль, перец по вкусу

Время приготовления: около 2 часов. 

Тесто делаем самым обычным способом. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и добиваемся его эластичного состояния. Затем кладем получившийся колобок в миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему увеличиться в объеме вдвое. Чем теплее на улице, тем быстрее тесто подойдет. 

 
Я давала тесту подойти два раза. Так оно получилось пышнее и мягче. Для начинки нарезаем лук мелким кубиком, а картофель трем на терке.

 
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем.

 
Тесто разрезаем на одинаковые части. Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

 
Начинку кладем на середину.

 
Складываем части к середине.

 
Швы залепливаем, но расправляем угловые кармашки.
 
Складываем их, как показано на фото:

 
Получается вот такой пирожок.

 
Обжариваем каждую плацинду на сковороде с минимальным количеством масла, с двух сторон. Огонь делаем также минимальный. 

 
Подаем готовые изделия со свежими овощами.

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

Рубрики:  европейские кухни
молдавская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:03 (ссылка)
Бодрости и оптимизма))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 10:14 (ссылка)
Очень аппетитно смотрятся))
Пятница) (400x139, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joy5   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:07 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку