Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Жареная утиная грудка |
Жареная утиная грудка - одно из самых известных и популярных рецептов!
Я тоже его с удовольствием готовлю. При чём использую только хорошие кухонные ножи! Приобрёл я их в интернет-магазине посуды и кухонной утвари Knife and Fork, который успешно занимается продажей ножей, столовых приборов, кухонной утвари, чайной посуды и аксессуаров для кухни. Рекомендую и вам заглянуть в этот магазин!
Для приготовления надо восемьсот граммов филе из грудки утки с кожей, ложечка сушеной душицы, пять ложек масла подсолнухов, четыреста граммов черной или красной смородины, сто миллилитров десертного светлого вина, две ложки сахара, соль, промолотый темный перец. Вымываю утиную грудку и хорошо обсушиваю бумажным полотенцем. В нескольких местах надрезаю кожу. Солю, перчу, присыпаю сушеной душицей. Прогреваю в сковороде масло подсолнухов и обжариваю утиную грудку с двух сторон. Далее убираю со сковороды и заворачиваю в алюминиевую фольгу. Предварительно прогреваю духовку до ста девяноста градусов. Утиную грудку, обворачиваю фольгой, укладываю на противень и запекаю десять минут. Потом фольгу приоткрываю и оставляю грудку в духовке еще на пять минут. Для приготовления соуса вымываю смородину и хорошо обсушиваю на бумажном полотенце. Складываю в кастрюлю, заливаю двести миллилитров воды и варю десять минут. Протираю через сито. В приготовленное пюре вливаю вино, добавляю сахар, ставлю на огонь и варю при помешивании десять минут. Для загустения добавляю немного крахмала. Вынимаю утиную грудку из фольги, нарезаю тонкими ломтиками. Поливаю приготовленным ягодным соусом и подаю на стол. Можно приукрасить веточками зелени.Приятного приготовления!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |