Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Обжаренная лапша по-корейски чапче |
Корейское блюдо «Обжаренная лапша чапче». Вермишель фунчоза очень вкусная. Рекомендую всем. Тем более, она менее калорийна, нежели обычные макароны.
Рецептик взят с благодарностью на сайте http://alimero.ru
Степень сложности: легко,
Время приготовления: 1 час
Для приготовления обжаренной лапши чапче вам понадобится:
100 г. лапши фунчоза,
250г. куриного филе,
3 стебля сельдерея, 1 морковь,
2 болгарского перца,
1 морковь,
1 луковица,
3 ст. ложки соевого соуса,
Смесь приправ (не обязательно, по вкусу),
Зелень петрушки или кинзы,
Соль по вкусу
Мясо курицы промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.
Посолите, добавьте соевый соус и приправы. Оставьте мариноваться на пятнадцать минут.
Можно использовать приправы для корейской моркови.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и отправляйте в разогретое масло. Обжарьте до золотистого цвета.
Когда лучок станет золотистым, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Морковь натрите на крупной терке.
Перец нарежьте тонкой соломкой.
Отправляйте овощи к мясу и поджарьте минут пять.
Теперь подошло время сельдерея.
Скажу честно, я его не любила. Но в сочетании с данными продуктами он мне очень понравился. Нарежьте стебли тонкими кусочками и добавьте в сковороду.
Теперь приступайте к приготовлению лапши.
Для этого вскипятите воду и отставьте. Добавьте в кипяток фунчозу и подержите ее около минуты. Затем промойте в холодной воде. Главное не передержать.
Теперь налейте в сковороду масло, подогрейте и отправляйте в него лапшу.
Обжаривайте около четырех минут. Затем добавьте в фунчозу мясо с овощами и потомите еще, около десяти минут.
Готовое блюдо украсьте зеленью. Получилось очень вкусно. Муж был в восторге. Интересно было бы узнать, какие еще блюда можно приготовить с такой стеклянной лапшой фунчоза?
Рубрики: | азиатская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |