-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Капустный пирог для ленивых

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:02 + в цитатник

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

3290568_9db039_wmark (600x431, 46Kb)
 
По сути получается нечто среднее между пирогом и запеканкой. Капусту и выпечку с ней я очень люблю, поэтому мне также нравится, что теста здесь совсем немного, и основную часть составляет все-таки начинка.


 
Вот уже сколько плюсов набралось в одном пироге! Поэтому спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых и проверенных много раз рецептов.
 
Для приготовления капустного пирога приблизительно на 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
капуста – около 0,5 кг
растительное масло  - для смазывания формы
сливочное масло – 50 г
разрыхлитель – 5 г
мука – около 6 ст. ложек с горкой
яйцо – 3 шт.
соль – 0,5-1 ч.л. (в зависимости от вашего вкуса)
сметана – 5 ст. ложек
майонез – 3 ст. ложки
перец черный – по вкусу
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: около 1 часа.
 
Капусту рубим мелко и мнем руками.
 
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
 
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.
 
Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
 
Понемногу добавляем муку.

В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
 
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
 
Кстати, точно такой же пирог я несколько раз пробовала готовить с кабачком, нарезанным небольшими кубиками. Если капустный вариант можно кушать круглый год, то летом рекомендую попробовать и вариант с кабачком.
 
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  европейские кухни
популярные рецепты
испанская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 40 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:04 (ссылка)
Приятного вечера)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:07 (ссылка)
ХОЧУУУУУУУУУУУУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла-2   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:14 (ссылка)
Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lorshik   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:22 (ссылка)
Завтра же сделаю! Очень нравятся подобные выпечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:40ссылка
Фотоотчета не получится - всё слопали!Ооооочень вкусно получилось!в капусту добавила всякие приправки,средний помидор и половинку болгарского перчика...Эксперементировать можно как угодно,по своему вкусу.
-_АНАСТАСИЯ_-   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 20:42 (ссылка)
Благодарность от ленивых. Мужу понравился рецепт, обещал приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 02:29 (ссылка)
" />
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Radeia   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 05:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
eleonora45   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 07:21 (ссылка)
Cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
миникукла   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:23 (ссылка)
Готовлю такой пирожок, очень нежный и вкусный, один минус есть....его можно съесть весь, не сходя с места)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
эх_люба   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 13:42 (ссылка)
Когда-нибудь попробую приготовить,сохраню себе рецепт.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 16:05 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо надо попробовать очень доступный рецепт а попробую ка в мультиварке....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
abissinka   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:01 (ссылка)
Люблю запеканки!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ульянас   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!! Классный рецепт с начинкой можно экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
E_lenika   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью! А начинок- море... Твори,выдумывай,пробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Колесникова_58   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 15:30 (ссылка)
Уже испекла! Вкуснотища-чуть язык не проглотила!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку