Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Самый вкусный завтрак! |
Как бы я ни старался и не придумывал различные варианты блюд к завтраку, самый вкусный завтрак- яичница. Всё-таки быстро готовится, вкусно, питательно, да и привычно как-то. Поэтому снова и снова приходится находить интересные варианты её приготовления.
Сегодня яичница запеченная. Оказывается, это очень вкусно, да и канцерогенов с калориями поменьше содержится, чем в жареной, например. Если же кому-то это кажется слишком диетическим блюдом, можно смазать форму, в которой будет готовиться яичница, растительным маслом.
Кроме того, чтобы быстрей приготовить можно взять ветчину или колбасу вместо сырого мяса, тогда время приготовления сократится вдвое. Не советую делать это блюдо в микроволновке, там идет просто подогрев и вкус в итоге получится совсем иной, чем при запекании в духовке.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 20-30 минут.
Для приготовления запечённой слоеной яичницы нам понадобится следующее:
1. Яйца куриные – 3 шт.
2. Свинина – 70-100 г
3. Болгарский перец – ½ перца
4. Помидор – 1 шт.
5. Сыр (твердого сорта) – 50 г
6. Соль – по вкусу
7. Черный молотый перец — по вкусу
8. Зелень для украшения.
Мясо нарезать как можно мельче (чтобы быстро приготовилось) и положить на дно формы, в которой будет готовиться яичница.
Отправить мясо на 10-15 минут в разогретую до 240 градусов духовку. Тем временем нарезать соломкой болгарский перец.
Помидор порезать небольшими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Достать мясо, сверху слоями распределить ингредиенты: болгарский перец,
тертый сыр, затем помидоры. Посолить и снова поставить в духовку минут на 7.
Затем достать, вбить яйца, посолить, посыпать перцем и снова в духовку минуты на 3, до готовности яиц.
При подаче украсить петрушкой.
Желаю Вам приятного аппетита!
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |