Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Запеканка с рыбой |
Если это блюдо рассматривать как запеканку, то в теплом виде оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, ну, а если как пирог — то пора пить чай. В любом варианте будет сытно и вкусно.
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбной запеканки нам понадобится:
— рыба (или готовое филе) — 1 тушка
— помидор (крупный)— 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— яйцо — 1 шт.
— маргарин или сливочное масло — 50 г
— молоко — ½ стакана
— мука
— сода — 1/3 ч.л.
— соль, перец черный молотый по вкусу
— масло растительное для смазывания формы
Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем от внутренностей, если требуется, разбираем на филе. Также можно использовать уже готовое филе.
Помидоры нарезаем на кружочки.
Форму смазываем растительным маслом. На дно выкладываем слой из помидор. Немного солим.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Засыпаем следующим слоем на помидоры.
Следующим слоем — филе рыбы.
Тоже немного солим и перчим по вкусу. Отправляем рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут. Пока рыба томится в духовке, приготовим тесто.
Яйцо смешиваем с щепоткой соли, добавляем соду.
Перемешиваем. Вливаем молоко, снова перемешиваем. Маргарин или сливочное масло нарезаем ножом тонкими ломтиками. Тщательно перетираем до однородной массы.
Затем всыпаем муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто консистенцией, как на оладьи.
Вынимаем рыбу из духового шкафа. Сверху заливаем ее приготовленным тестом.
И снова отправляем в духовку для запекания при температуре 150-200 градусов до полной готовности.
Когда запеканка будет полностью готова, вынимаем ее из духовки. Аккуратно переворачиваем на блюдо. Получается открытый пирог.
Нарезаем на кусочки.
Можно подавать как в горячем, теплом и холодном виде с добавлением сметаны.
Приятного аппетита.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |