-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Шашлык

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:32 + в цитатник

Если вы собираетесь на природу, то этот рецепт обязательно пригодится, тем более что я могу поручиться за вкусный результат.

3290568_shashlik (600x450, 68Kb)

В моей семье всегда идут споры по поводу того, как правильно мариновать шашлык. В результате, в зависимости от того, кто готовил, у нас всегда получаются совершенно разные вкусы этого ни с чем несравнимого блюда.


 
Мнения разделились примерно так: ничего не делать с мясом, а просто купить непосредственно перед готовкой хорошее и свежее, порезать на кусочки, посолить и сразу жарить;  или также порезать кусочками, посолить, поперчить, пересыпать луком и через пару часов жарить. Я же подошла к процессу более творчески и с большими усилиями.
 
Шашлык получился просто изумительный и все, кто его ел, подтвердили этот факт. Так что мое мнение – стоит всё-таки немного повозиться, чтобы получились вкусные и ароматные шашлыки.
 
Время приготовления (с учетом мариновки) – около 5-6 часов.
 
Степень сложности – средняя.
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
1. Свинина (я взяла шейную часть, также хороша почечная) – 2,5 кг
2. Столовая минеральная газированная вода – 1,5 литра
3. Репчатый лук – 6-7 луковиц
4. Лимон – 1 шт.
5. Свежий базилик – 100 г
6. Уксус – 4-5 ст. ложек
7. Соль
8. Черный молотый перец
 


Чистое мясо нарезать кусочками, удобными для жарки либо на шампуре, либо на решетке для гриля.
 

 
Уложить его в глубокую кастрюлю и залить минеральной водой на 1-2 часа.
 

 
По истечении этого  времени слить минералку, очищенный лук нарезать.
 

 
Обильно пересыпать  мясо солью и перцем, добавить нарезанный лук, перемешать.
 

 
Затем добавить измельченный базилик, сбрызнуть уксусом и соком лимона, снова перемешать.
 

 
Залить минеральной водой, чтобы она покрывала мясо, и оставить где-то на 4-5 часов.
 

 
Нанизать кусочки мяса на шампур, можно чередуя с кольцами лука.
 

 
Приготовить шашлык на углях.
 

 
Приятного аппетита!

оригинал рецептика шашлыка

3290568_Ydachnogo_dnya (226x138, 37Kb)

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Приятной недели!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:40 (ссылка)
0_a151a_37fc8f4c_L (400x288, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 13:20 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, очень аппетитно выглядит! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:52 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, Спасибо! цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку