-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Торт "Наполеон"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 01:00 + в цитатник

3290568_99096d_wmark (600x496, 57Kb)

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом торта "Наполеона".
 
Ингредиенты для приготовления:
— маргарин (200г)
— мука (600г)
— яйца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— коньяк или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)
  Нам нужно приготовить два теста.
Первое тесто: 
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.



Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону. 



Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.
В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!
Второе тесто:
1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.



Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)



2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

 

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

 
 
3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.

 
 
4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.

 
 
5. Складываем эту пышку конвертом

 


 
 


 
6. Заново раскатываем тесто. 

 
 
Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).

7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.


 
За это время мы можем приготовить крем.

1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.
 
 
2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

 
 
 3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

 
 
4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).

На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.

 
 
5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.

 
 
6. Вбиваем блендером. Готово!

 
 
Прошел час. Достаем тесто из морозилки.

1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам. 

 
 
И каждую половину делим еще на 5 кусков. 



2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.
 
3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

 

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7. 



5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.

 
 
6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.
Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.



Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.



Все пышки готовы. 
Теперь формируем торт.
На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

 
 
Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.

 
 
Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.
 

 
И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.
Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник. 
Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

 Приятного аппетита!

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

Рубрики:  европейские кухни
французская кухня
популярные рецепты
полезные советы от специалиста
рецепты друзей
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 26 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:32 (ссылка)
Бодрости и оптимизма)))Держись моя фигура)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:16ссылка
Спасибо за чудесный тортик!ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Olga_Boss   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:41 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, вкуснятина! Запоминаю для праздника, фигуру пока поберегу!))
Хороших выходных с удачным настроением!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:18ссылка
Tenderness_of_Heart, запомните!Бодрости и оптимизма!
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Чудесный тортик, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 10:58 (ссылка)
Спасибо! Люблю "Наполеон"
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:17 (ссылка)
Только Наполеон и ем!!!!!!!!Все остальные для меня уже очень приторные)))Благодарю за рецептик!Отнесу своим друзьям!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 18:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Iksu   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо - это мой любимый тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
itast   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:04 (ссылка)
Обожаю Наполеон!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алиева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 10:32 (ссылка)
Мой рецепт "Наполеона" несколько отличается, и мое семейство все очень любят этот торт. Но попробую Ваш - может он мне больше понравится!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 12:29ссылка
Может)С большим удовольствием размещу и Ваш рецептик-с Вашей подписью и фотографиями!!Жду Вашего согласия!Добро пожаловать,Ольга!
Алиева_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Попробую изобразить в ближайшем будущем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку