-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Рыба по-гречески

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:45 + в цитатник

Этот рецепт хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Блюдо это нравится как взрослым, так и детям, все едят с удовольствием. «Рыба по-гречески» по праву является украшением любого стола.

3290568_7f32b2_wmark (600x398, 47Kb)

Готовить данное блюдо лучше накануне, так как блюду необходимо дать время пропитаться. К тому же, его подают холодным.
Блюдо делается очень просто и быстро. Все ингредиенты, которых немного, практически всегда под рукой. 
Треска, которая используется в данном рецепте, является полезным продуктом. Эта рыба источник витаминов, таких как В12, D и полезных жиров Омега-3. Подходит для диетического питания.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: от 40 мин. до 1 часа. 

Ингредиенты
1. Рыба (охлажденное филе трески) — 1 кг;
2. Лук — 4 больших луковицы;
3. Морковь — 1 кг;
4. Томатная паста — 400 гр.;
5. Соль/специи — по вкусу;
6. Сахарный песок — 1 ст. ложка;
7. Вода — 150 гр.;
8. Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Рыба по-гречески 
Филе трески разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности, в слегка подсоленной воде. 

Рыба по-гречески

Нарезаем лук небольшими кусочками.

Рыба по-гречески

Пассируем лук на растительном масле до золотистого цвета.

Рыба по-гречески

Морковь нарезаем соломкой (по желанию, морковь, можно натереть на крупной терке).

Рыба по-гречески

Пассируем морковь на растительном масле. 

Рыба по-гречески

Рыбу мелко разбираем, выкладываем в большую емкость для дальнейшего приготовления. 

Рыба по-гречески

Добавляем к рыбе пассированный лук.

Рыба по-гречески

Затем, добавляем пассированную морковь. 

Рыба по-гречески

Далее, готовим соус.
Смешиваем 400гр. томатной пасты, 1 ст. ложку сахарного песка, 150 гр. воды. Соус провариваем на большом огне, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, убавляем огонь и продолжая помешивать, варим еще 1 минуту.

Рыба по-гречески

Заливаем соусом приготовленное филе с пассированными овощами.

Рыба по-гречески

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Рыба по-гречески

Полученную массу потушить на огне 15 минут. И еще раз тщательно перемешать. После того, как остынет, выложить в салатницу.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  греческая кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 13 пользователям

Radeia   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:53 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:07 (ссылка)
Приятного приготовления!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 13:08 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, благодарю за оригинальный рецепт! Процитировала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mila_Master   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 15:02 (ссылка)
благодарю за рецепт , но рыбу варить не буду, а потушу в этом соусе. мне больше нравятся порционные кусочки, чем рыбная каша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pesnya   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 21:25 (ссылка)
Интересный рецепт!Наверное вкусно,надо приготовить.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку