-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Гратен из картофеля

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:04 + в цитатник

3290568_22a645_wmark (600x450, 69Kb)

О таком блюде, как гратен, я недавно услышал впервые, поэтому захотелось попробовать. Оказалось, что это вполне приемлемое для меня блюдо и готовится совершенно несложно.  Так что если вам хочется чего-то необычного на гарнир – попробуйте такой неизбитый вариант.


 
Главное в любом гратене (а их, оказывается, большое количество) — это тёмно-золотистая корочка, в честь которой, собственно, и назван этот тип запекания – гратирование. То есть это может быть и несладким, и сладким блюдом, но обязательно запеченным таким образом, чтобы оно приготовилось внутри,  и сверху образовалась румяная корочка.
 
Сегодняшний гратен гарнирный, а бывают еще мясные и рыбные варианты, которые будут на столе в роли основного блюда.  Также можно приготовить гратен на десерт со свежими фруктами или ягодами.
  Степень сложности – несложно.
  Время приготовления – 1 – 1,5 часа
  Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Картофель – 350-400 г
2. Репчатый лук – 1 луковица
3. Помидоры черри или обычные маленькие помидоры – несколько штук
4. Сливочное масло – 40 г
5. Мука – 2 ст. ложки
6. Молоко – 1 стакан
7. Сыр – 150-200 г
8. Молотый мускатный орех  — 1 ч. ложка
9. Черный молотый перец и соль – по вкусу
10. Растительное масло.

 
Нарезать очень тонкими кружочками картофель. Смазать растительным маслом форму для запекания и уложить туда половину порезанного картофеля.

Сверху поместить нарезанный полукольцами лук.

Посыпать солью и выложить оставшийся картофель.

В сотейнике или в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и поджарить её немного (в течение 1 минуты), помешивая, на слабом огне.

  Затем добавить молоко,  мускатный орех, соль и черный молотый перец, также помешивая.

  Понемногу высыпать тертый сыр, продолжая мешать.

  Огонь можно выключить, когда сыр растопится. Залить получившейся смесью картофель.

Украсить половинками помидоров и можно запекать гратен в духовке в течение 40 – 50 минут при температуре 200 градусов.

Готово.

оригинал здесь
Желаю приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:06 (ссылка)
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Boss   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:23ссылка
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК, согласна! Могу ещё один момент заметить - многие из рецептов ИСПАНСКОГО РЕСТОРАНЧИКА вызывают конкретный аппетит и желание приготовить. А это немало...
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:23 (ссылка)
Tenderness_of_Heart, что очень полезно для животика)))В любое время года!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку