-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Овощное рагу с грибами

Среда, 10 Июля 2013 г. 12:06 + в цитатник

Овощное рагу с грибами от сайта http://alimero.ru

Картофель и грибы — довольно банальное сочетание. А что если соединить два вида грибов в одном блюде, да и картофеля добавить? Клубни готовят сотнями способов, но для меня нет вкуснее картофеля, сваренного в мундире. Примечательно, что в Европе картофель в мундире является символом бедности.

3290568_6ce470_wmark (600x421, 56Kb)

Блюдо получается довольно сытным. Но за что я люблю овощные рагу, так это за отсутствие тяжести в желудке. Даже если употреблять с салатом, после такого обеда вам захочется горы свернуть, а не на диван прилечь. Появляются силы и желание прогуляться, например, к морю или по парку. 
Малышам я бы это блюдо не рекомендовала, так как грибы детям до 3 лет запрещено давать.
Для приготовления овощного рагу с грибами вам понадобится:
— 1 кабачок
— 3 средние луковицы
— 8-9 клубней картофеля
— 200 г шампиньонов
— 50 г сушеных грибов
— 50 мл растительного масла
— 150 мл томатного сока
— соль, специи, приправы по вкусу
Время приготовления: около 40 минут. Сложность: элементарно.
Картофель тщательно моем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Тем временем, чистим морковь, лук, кабачок. Натираем морковку на крупную терку, лук режем кубиком. Наливаем в сковороду растительное масло. Обжариваем лук и морковь. Кабачок нарезаем мелким кубиком, отправляем к овощам.



Обжариваем около 10 минут, пока кабачок не будет готов.



Сушеные грибы предварительно замачиваем на час. После, промываем их и отправляем в сковороду. Если грибы попались крупные, режем на несколько частей.



Шампиньоны чистим от кожуры, разрезаем на 4 части. Также выкладываем к овощам.



Все овощи обжариваем на сильном огне около 10 минут.



Готовый картофель очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части. Выкладываем к общей массе.



Заливаем рагу томатным соком, добавляем соль, специи. Тушим еще 10 минут. Подаем с салатом из свежих овощей.



Желаю вам приятного аппетита!

Рубрики:  европейские кухни
русская кухня
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Отличный рецептик!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 13:49 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку