Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Говядина, тушеная со сливками |
Как известно, говядина должна готовиться довольно долго, чтобы стать мягкой. Поэтому самый оптимальный вариант ее приготовления – тушение в сотейнике или казанке.
Плюс этого продукта, не только в наличие полезных микроэлементов и витаминов, но и в меньшей жирности, чем в свинине, к примеру.
Поэтому готовя говядину, мы спокойно можем добавить пару столовых ложек домашних сливок. Они придадут нежности и прекрасный вкус готовому мясу.
Время приготовления: 40 минут (без маринования).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить тушеную говядину со сливками, нам понадобятся:
1) 1 кг говядины или телятины
2) 1 небольшая головка репчатого лука
3) 2 столовые ложки домашних сливок
4) соль, черный молотый перец, кориандр
5) 1 столовая ложка жидкого меда
Нарезаем мясо небольшими полосками, поперек волокна. Я не перестаю восторгаться, как с этой задачей справляются керамические ножи.
Измельченную говядину выкладываем в миску и посыпаем специями. Я использовала кориандр и черный молотый перец.
Затем добавляем соль по вкусу.
Наливаем столовую ложку ароматного жидкого меда и перемешиваем мясо со специями.
Накрываем говядину пищевой пленкой и оставляем промариноваться некоторое время.
У меня мясо ожидало готовки около трех-четырех часов в холодильнике.
Когда наступило время приготовления, добавляем измельченную луковицу и выкладываем говядину в толстодонный сотейник.
Ни дополнительного жира, ни жидкости я не добавляла. Этот момент зависит от используемой посуды.
Когда мясо достаточно потушилось, кладем к нему домашние сливки, перемешиваем содержимое сотейника и тушим еще минут пять.
Подавать тушеную говядину можно с отварным картофелем, рассыпчатой кашей или макаронами. Мне захотелось, в качестве гарнира, приготовить салат из свежих огурцов, помидоров, лука и чеснока, приправленный оливковым маслом.
Рубрики: | европейские кухни испанская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |