Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Панчо с клубникой |
Для теста:
- 1 ст (240 мл) майонеза,
- 1 ст сахара,
- 3 яйца,
- 1 ст муки,
- 0,5 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды, ( в оригинальном рецепте была 1 ч л соды)
- 2-3 ст л какао-порошка.
Для крема:
- 500 г сметаны, жирностью 25-30 см,
- 100-150 г мелкого сахара (пробуйте, так как сметана бывает кислой и не очень, я иногда наоборот добавляю лимонный сок),
- пакетик ванильного сахара.
- клубника.
Для помадки:
- 2 ст л сахара,
- 2 ст л сметаны,
- 2 ст какао-порошка,
- 2 ст масла.
Для теста взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить майонез и смешанную разрыхлителем муку. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см. Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки. Можно в половину теста какао не добавлять, и испечь один белый корж, и основу сделать белой. Получится тоже очень симпатично.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки, и перекладывая кусочками клубники, пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой.
Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.
источник
Рубрики: | европейские кухни популярные рецепты испанская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |