Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Окрошка |
Гениальное кулинарное изобретение наших предков. Придумать блюдо, которое и сытное, и в жару есть можно, да ещё и освежает! Хотя молодёжь сейчас это блюдо называет по-модному «О, бейби» (по аналогии «О, крошка»), тем не менее, уплетает в летний зной за обе щеки.
Самые главные компоненты блюда – мясо и квас. С колбасой, конечно, окрошка тоже сгодится, но с мясом гораздо вкуснее. Квас тоже нужно выбирать придирчиво: не должно быть никаких ароматизаторов «идентичных натуральным». В состав моего любимого кваса из Чувашии входят сахар, вода, квасное сусло, дрожжи.
Замечательный квас производят в Кировской области. Можно продегустировать разливной квас в пивных магазинчиках и найти свой любимый сорт. Специальный «окрошечный» квас обычно не такой сладкий. Но если квас ставит ваша мама или бабушка, то вам повезло: никакой магазинный в сравнение не идёт – домашний гораздо лучше.
Примерно на 2 порции нам понадобится:
Картофель (сваренный в кожуре) – 1 крупный клубень, или 2 небольших
Огурцы свежие грунтовые – 2 средних
Редиска – 6 шт
Мясо нежирное (отварная говядина, карбонат и т.п.) – 200 г
Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт
Горчица острая – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Зелень (лук, укроп) – по большому пучку
Квас – не меньше литра
Режем картофель на небольшие кубики.
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки мелко режем.
Редис и огурец натираем на крупной тёрке. Если у огурцов очень плотная кожура, то её лучше срезать.
Мясо можно либо мелко нарезать на кубики, либо нарезать соломкой.
Растираем желтки яиц и горчицу в кашицу.
Вкладываем наши компоненты порционно в глубокие тарелки, добавляем нарезанную зелень.
1
Заливаем холодным квасом, добавляем по желанию сметану и наслаждаемся.
Если вы планируете поесть окрошки за городом, а возиться на природе с готовкой не хочется, то можно все компоненты нашинковать дома, сложить в контейнер, а на природе просто разбавить квасом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | русская кухня полезные советы от специалиста лучшие кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |