-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Окрошка

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:43 + в цитатник

Гениальное кулинарное изобретение наших предков. Придумать блюдо, которое и сытное, и в жару есть можно, да ещё и освежает! Хотя молодёжь сейчас это блюдо называет по-модному «О, бейби» (по аналогии «О, крошка»), тем не менее, уплетает в летний зной за обе щеки.

3290568_16 (670x503, 83Kb)

Рецепт на выходные: Окрошка

Самые главные компоненты блюда – мясо и квас. С колбасой, конечно, окрошка тоже сгодится, но с мясом гораздо вкуснее. Квас тоже нужно выбирать придирчиво: не должно быть никаких ароматизаторов «идентичных натуральным». В состав моего любимого кваса из Чувашии входят сахар, вода, квасное сусло, дрожжи.

Замечательный квас производят в Кировской области. Можно продегустировать разливной квас в пивных магазинчиках и найти свой любимый сорт. Специальный «окрошечный» квас обычно не такой сладкий. Но если квас ставит ваша мама или бабушка, то вам повезло: никакой магазинный в сравнение не идёт – домашний гораздо лучше.

Примерно на 2 порции нам понадобится:

Рецепт на выходные: Окрошка

Картофель (сваренный в кожуре) – 1 крупный клубень, или 2 небольших

Огурцы свежие грунтовые – 2 средних

Редиска – 6 шт

Мясо нежирное (отварная говядина, карбонат и т.п.) – 200 г

Яйца, сваренные вкрутую – 2 шт

Горчица острая – 2 ст. ложки

Сметана – 2 ст. ложки

Зелень (лук, укроп) – по большому пучку

Квас – не меньше литра

Рецепт на выходные: Окрошка
Режем картофель на небольшие кубики.

Рецепт на выходные: Окрошка
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки мелко режем.

Рецепт на выходные: Окрошка
Редис и огурец натираем на крупной тёрке. Если у огурцов очень плотная кожура, то её лучше срезать.

Рецепт на выходные: Окрошка
Мясо можно либо мелко нарезать на кубики, либо нарезать соломкой.

Рецепт на выходные: Окрошка
Растираем желтки яиц и горчицу в кашицу.

Рецепт на выходные: Окрошка
Вкладываем наши компоненты порционно в глубокие тарелки, добавляем нарезанную зелень.

1Рецепт на выходные: Окрошка
Заливаем холодным квасом, добавляем по желанию сметану и наслаждаемся.

Рецепт на выходные: Окрошка
Если вы планируете поесть окрошки за городом, а возиться на природе с готовкой не хочется, то можно все компоненты нашинковать дома, сложить в контейнер, а на природе просто разбавить квасом.

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева

Рубрики:  русская кухня
полезные советы от специалиста
лучшие кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:44 (ссылка)
Бодрости и оптимизма!
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:17ссылка
Очень уютных и комфортных выходных!
leonarda_putane   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marusya_esk   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталишна   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 13:05 (ссылка)
Точно! Пора готовить окрошку! Но вот фокус с желтком для меня - это новое! Опробуем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку