-Цитатник

Праздничный клюквенный соус - (0)

Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)

Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)

Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)

Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)

Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...

 -Рубрики

 -Метки

10 популярных блюд. 5 главных ошибок 5 причин провести отпуск в испании 6 мужских салатов aladdin’s legacy azimuth sport Соль Чеснок амстердам баклажаны баница блины болгарская кухня брынза булочки бургер быстрый форшмак по-еврейски варенье варенье из кабачкoв ветчина вишня вулкан гамбургер гамбургер - король фастфуда гамбургеры говядина говядина по-бургундски грибы гриль духовка ежевика завтрак замораживать хлеб запеканка зелень игровые автоматы испания кабачки капуста картофель кекс кефир клубника колбаса котлеты кофе крем кулич куриная грудка с сыром в сухарях куриное филе курица курица без костей кучерявый пирог с вареньем лазанья лепешки лимон лук люля-кебаб майонез маринование миш-маш морковь мороженое мультиварка мясо нарезка начинка новый год овощи огурцы острые куриные бедрышки паста пасха пельмени перец печень печенье пирог пироги пирожки пирожки с вишней в духовке пицца по-буургунски по-корейски помидоры помидоры по-корейски правильно замораживать хлеб приготовление пасты рогалики с розой рулет рулетики рыба салат салат «княжеский» салат «цезарь» салат «цезарь» с курицей салат с хрустящими баклажанами и помидорами салаты сахар свинина селёдка селедка сельдь сельдь под шубой скумбрия сливки слоеное тесто слоеный салат с треской сметана соус соусы специи суп сыр тартинки творог творожные корзиночки с яблоками тесто торт торты треска фарш фаршированный грибами картофель фастфуд филе трески фирменный бургер форшмак фрикадельки хачапури хворост чай чебуреки черный чай шампиньоны шашлык шоколад шоколадный торт шуба яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2009
Записей: 7312
Комментариев: 51057
Написано: 64121


Особенности украинской национальной кухни

Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:46 + в цитатник

Особенности украинской национальной кухни

Можно ли спутать украинскую кухню с какой-либо другой кухней? Ответ на этот вопрос будет однозначным: нет! Наша кулинария может похвастаться огромным выбором блюд на любой вкус. Кто не пробовал знаменитые юшки, кулеши и украинские борщи.

3290568_06110346_1 (650x488, 309Kb)

Особенно полезны и вкусны комбинированные блюда из овощей и мяса – голубцы, говядина со свеклой, мясные запеканки. Украинские кулинары любят приправлять блюда чесноком. Ему отводится главенствующая роль. В результате блюдо получается острым, с особым запахом и вкусом.

Национальная украинская кухня изобилует рыбными блюдами – сичениками, биточками и шариками, рыбой с творогом и капустой. В почете на Украине овощные блюда, кушанья из круп, кукурузы, бобовых, макаронных изделий, пшеничной муки. Галушки и вареники стали поистине всенародными любимцами. Богатству сладких блюд (ягодные и фруктовые салаты, вишенные холодцы, снежки, кисели). Все это запросто приготовит для вас украинский ресторан в киеве. Много украинских блюд по составу и названию близки к “собратьям” из Словакии и Польши.

Наши кушанья снискали заслуженную популярность во множестве стран по всему миру. Различные изделия из муки, мясных, молочных и растительных продуктов, всевозможные фруктовые и медовые напитки востребованы с давних времен. Но особо известен и почитаем, безусловно, украинский борщ. Когда речь заходит о кулинарных символах Украины, тут же на ум приходит борщ и сало.

Немного истории

Украинская национальная кухня сформировалась достаточно поздно. Свой окончательный вид она приобрела в начале девятнадцатого века. До того времени ее с трудом отделяли от родственных белорусской и польской кухонь. Это объясняется сложностью и длительностью процесса формирования нашей кухни и самого государства в целом. Следует отметить региональную характерность национальной кулинарии. Например, западно-украинские кушанья резко контрастируют с восточно-украинскими блюдами. Наибольшим разнообразием может похвалиться кухня Центральной Украины и областей центральной части правобережного Днепра. Своеобразие отечественной кухни проявляется во многих вещах. Во-первых, используются преимущественно следующие продукты: пшеничная мука, сало, свинина, свекла. Во-вторых, особенность технологии приготовления заключается в комбинированной тепловой обработке большого числа ингредиентов блюда на фоне определяющего компонента. Классическим примером выступает борщ, когда свеклу дополняют двумя десятками компонентов, которые не подавляют, а лишь развивают и оттеняют свекольный вкус. Наиболее употребляемым и любимым продуктом служит свиное сало. Его подают в виде самостоятельного блюда, в основном в обжаренном виде либо же в качестве компонента приправы и жирового базиса различных кушаний. Об этих и других национальных кулинарных секретах знает и тайский ресторан в киеве.

 

Рубрики:  украинская кухня
полезные статьи по кулинарии
полезные советы от специалиста
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям

ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:47 (ссылка)
Чудесная кухня в Украине!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Taniaum   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:45 (ссылка)
Кухня очень разнообразна, вкусная.ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК,
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку