Праздничный клюквенный соус https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Клюква – 15...
Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук - (0)Под маской карнавала.... Художник Виталий Жук Виталий Жук (Witali Żuk (Vitus) родился в 1...
Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой - (0)Сибас, фаршированный шпинатом и рикоттой Вместо сибаса можно взять другую рыбу — дорадо,...
Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. - (0)Любящее сердце всегда найдёт, кого согреть. ***Здесь будет текст*** ...
Берегите любовь.. Всей душой берегите.. - (1)Берегите любовь.. Всей душой берегите.. ***Здесь будет текст*** ***...
Особенности украинской национальной кухни |
Можно ли спутать украинскую кухню с какой-либо другой кухней? Ответ на этот вопрос будет однозначным: нет! Наша кулинария может похвастаться огромным выбором блюд на любой вкус. Кто не пробовал знаменитые юшки, кулеши и украинские борщи.
Особенно полезны и вкусны комбинированные блюда из овощей и мяса – голубцы, говядина со свеклой, мясные запеканки. Украинские кулинары любят приправлять блюда чесноком. Ему отводится главенствующая роль. В результате блюдо получается острым, с особым запахом и вкусом.
Национальная украинская кухня изобилует рыбными блюдами – сичениками, биточками и шариками, рыбой с творогом и капустой. В почете на Украине овощные блюда, кушанья из круп, кукурузы, бобовых, макаронных изделий, пшеничной муки. Галушки и вареники стали поистине всенародными любимцами. Богатству сладких блюд (ягодные и фруктовые салаты, вишенные холодцы, снежки, кисели). Все это запросто приготовит для вас украинский ресторан в киеве. Много украинских блюд по составу и названию близки к “собратьям” из Словакии и Польши.
Наши кушанья снискали заслуженную популярность во множестве стран по всему миру. Различные изделия из муки, мясных, молочных и растительных продуктов, всевозможные фруктовые и медовые напитки востребованы с давних времен. Но особо известен и почитаем, безусловно, украинский борщ. Когда речь заходит о кулинарных символах Украины, тут же на ум приходит борщ и сало.
Украинская национальная кухня сформировалась достаточно поздно. Свой окончательный вид она приобрела в начале девятнадцатого века. До того времени ее с трудом отделяли от родственных белорусской и польской кухонь. Это объясняется сложностью и длительностью процесса формирования нашей кухни и самого государства в целом. Следует отметить региональную характерность национальной кулинарии. Например, западно-украинские кушанья резко контрастируют с восточно-украинскими блюдами. Наибольшим разнообразием может похвалиться кухня Центральной Украины и областей центральной части правобережного Днепра. Своеобразие отечественной кухни проявляется во многих вещах. Во-первых, используются преимущественно следующие продукты: пшеничная мука, сало, свинина, свекла. Во-вторых, особенность технологии приготовления заключается в комбинированной тепловой обработке большого числа ингредиентов блюда на фоне определяющего компонента. Классическим примером выступает борщ, когда свеклу дополняют двумя десятками компонентов, которые не подавляют, а лишь развивают и оттеняют свекольный вкус. Наиболее употребляемым и любимым продуктом служит свиное сало. Его подают в виде самостоятельного блюда, в основном в обжаренном виде либо же в качестве компонента приправы и жирового базиса различных кушаний. Об этих и других национальных кулинарных секретах знает и тайский ресторан в киеве.
Рубрики: | украинская кухня полезные статьи по кулинарии полезные советы от специалиста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |